Сок «Осень». Кисель молочный | MorevOkne.ru
http://morevokne.ru/

Сок «Осень». Кисель молочный

Сок «Осень».

Состав:

•1 килограмм слив

•1 килограмм яблок

•500 грамм персиков

•500 грамм груш

•300 грамм винограда

•250 грамм плодов шиповника

•150 грамм плодов боярышника

•120 грамм ягод облепихи

•100 грамм кизила

•100 грамм терна

•Сахар.

1. Все плоды вымыть, очистить и освободить от косточек. Большие ягоды или фрукты на несколько частей разрезать. Положить их в соковыжималку и выжать сок.

2. В полученный сок сахар добавить и варить тридцать минут. Когда сок будет готов, горячим перелить в бутылки и дать остыть, после чего можно употреблять.

3. Сок использовать можно по-разному: для желе, муссов, фруктовых соусов.

Кисель молочный.

Состав:

•6 стаканов молока

•Один стакан сахара

•65 грамм крахмала (картофельного)

•20 ядер миндаля горького.

1. Миндаль кипятком обдать, очистить, на терке натереть.

2. В кастрюлю влить пять стаканов горячего молока, поло¬жить миндаль, крышкой накрыть, оставить на один час, процедить, сахар всыпать, размешать. Влить в горячее молоко крахмал, разведенный в одном стакане холодного молока, размешать и далее варить в течение 4 минут.

3. Разлить готовый кисель в вазочки, потом охладить.


Comments are closed.