http://morevokne.ru/

Худеть не значит голодать

Прошли те времена, когда в борьбе с лишним весом лучшим способом были всевозможные диеты, сокращающие количество употребляемой пищи до предела. Редко кто, повесив на холодильник замок, находясь в полуобморочном состоянии от постоянного чувства голода, навсегда избавлялся от ненавистных килограммов. Как правило, такой образ жизни, скорее не жизни, а существования, приводил к срывам, поеданию всего съедобного, что попалось под руку и заканчивался возвращением сброшенных килограммов, порой и с довеском.

Диетологи совместно с медиками провели достаточно большую работу, которая в корне изменила представление о правильных и действенных методах похудения. Основной вывод заключается в том, что голод никогда не будет способствовать избавлению от лишнего веса. Для того, чтобы похудеть есть просто необходимо.

Чувство насыщения приходит к человеку через 20 минут после начала приема пищи. Если тщательно и не спеша пережевывать еду, то почувствовать сытость можно и при употреблении меньшего объема пищи, чем того, который можно проглотить за 5-10 минут.Самым оптимальным промежутком времени между приемами пищи и перекусами составляет не больше 4 часов. За это время организм успевает проголодаться, мозг начинает требовать еды. Если промежуток времени удлиняется, то в следующий прием пищи организм начнет откладывать запас питательных веществ в виде жиров на случай вновь возникшего длительного периода голодания. Именно по этому длительные голодания абсолютно бесполезны при похудении.

Самый оптимальный объем пищи худеющего человека не должен превышать 1000 гр в сутки. В эту цифру входит и количество употребляемых в день напитков, кроме обычной воды.

Вода необходима для процесса активного расщепления жиров. При употреблении в сутки не менее 2 л негазированной воды процесс похудения ускоряется за счет липолиза подкожного жира в присутствии катализатора — молекул кислорода воды. Кроме того, худеющему человеку вода помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта в условиях изменения пищевого поведения.Основным моментом является пересмотр употребляемых продуктов питания. Важно отметить, что высокоуглеводистые продукты являются основными врагами стройной фигуры. В борьбе с лишним весом без некоторых жертв не обойтись никак. Для достижения желаемых результатов придется забыть о хлебе и его разновидностях, сахаре, бананах, картофеле, сладостях и прочих вкусных, но вредных продуктах. Не стоит обманывать себя, заменяя обычный сахар на тростниковый — в содержании углеводов и калориях они ничем не отличаются друг от друга.Соль — источник не только избыточного веса, но и сопутствующих ему болезней — гипертонии, артритов, отеков. Только исключив из рациона соль, в течении первой недели человек способен потерять до 5 кг лишнего веса за счет избавления от избытка внутриклеточной жидкости.Скрытая соль содержится в большом количестве в продуктах из переработанного мяса — колбасных изделиях и консервах.

Кроме того, в этих продуктах содержится не просто соль в чистом виде, а в виде консерванта нитрита натрия. Это вещество само по себе способствует развитию у человека ожирения. Чтобы избавиться от избыточного веса необходимо избавиться от присутствия в рационе таких продуктов, как колбасы, сосиски, паштеты. Заменить их можно куском отварного нежирного мяса или рыбы.Худеть быстрее можно, если в рационе преобладает белковая пища. Не стоит делать акцент на различных сортах красного мяса, так как данный продукт способен неблагоприятно влиять на организм человека, вызывая заболевание толстого кишечника. Увеличить употребление белка можно за счет птицы и рыбы. Бобовые могут полноценно заменить животный белок как в плане энергетической ценности, так и по химическому составу.Процесс похудения не может быть полноценным без физических нагрузок. В зависимости от потребления калорий за сутки необходимо рассчитывать физическую нагрузку. Важно, чтобы занятия полностью компенсировали то количество калорий, которое употребляет человек с пищей. Занятия аэробными видами спорта или занятия на свежем воздухе более эффективны для худеющего.

Прежде чем начать избавляться от лишних килограммов необходимо подобрать мотивацию к данному процессу, которая будет на столько сильной и важной для вас, что не позволит срывов или послаблений до достижения желаемого результата.


Comments are closed.