http://morevokne.ru/

Как правильно пишется вебинар или вэбинар?

Интернет предлагает пользователям огромные возможности для саморазвития, обучения и работы. Одним из наиболее эффективных инструментов, которые позволяют реализовать ваши цели, является вебинар.

Многие пользователи путаются, как правильно – вебинар или вэбинар?

Попробуем разобраться в происхождении этого слова и правилах его написания, а также определить точное значение этого современного термина.

Если переводить дословно, данный термин обозначает онлайн-мероприятие, конференцию или семинар, которые проводятся через интернет в режиме онлайн. При этом используются различные площадки и специальные приложения, необходим минимальный набор оборудования (веб-камера, микрофон, предварительно загруженные материалы и пр.). Этот инструмент имеет множество преимуществ, среди которых следует выделить такие:

  • Экономичность и выгода для участников вэбинаров, отсутствие затрат на переезд и размещение в гостинице.
  • Экономия времени для участников.
  • Возможность двухстороннего общения – можно задавать вопросы и получать полные развернутые ответы на них.
  • Отсутствие международных границ, возможность участия из любой точки, где есть доступ в Интернет и компьютер.
  • Высокая эффективность вебинаров для обучения, возможность повторного просмотра в записи.

Учитывая правила русского языка, на вопрос, как правильно писать – вебинар или вэбинар, ответ будет однозначным. Правильным является написание первого варианта слова – слова, которые заимствуются из иностранных языков и имеют сомнительное произношение в написании «Е» и «Э», пишутся через «Е». Ввиду этого совершенно неправильным выглядит слово «вибинар». К тому же имеется еще одно проверочное слово, которое довольно прочно вошло в нашу жизнь – «веб», например, веб-дизайн, веб-конференция, веб-программирование и пр.

Надеемся, у вас больше не возникнет вопросов, как правильно писать «вебинар» и вы узнали происхождение слова и его точное значение.

 


Comments are closed.