Харчо – очень вкусный острый супчик насыщенного красного цвета (за счет томатной пасты). Готовить его просто, хотя кто-то по-прежнему не знает этот простой рецепт. Но это поправимо, следуйте нижеприведенной инструкции, и у вас получится настоящий суп-харчо!
Нам потребуется:
- баранина или говядина – 450 грамм;
- томатная паста – 200 грамм;
- полстакана риса;
- одна луковица, морковка;
- три картофелины;
- пару зубчиков чеснока;
- красный перец, черный, соль;
- свежий укроп, петрушка.
Порежьте мясо кусочками, положите в кастрюльку с холодной водой, варите часа два. Не забывайте снимать накипь! Морковку с лучком мелко порежьте, поджарьте в растительном масле. Добавьте овощи к мясу, следом – кубики картошки, рис. Варите еще минут тридцать. За пять минут до конца приготовления супа-харчо добавьте томатную пасту с перцами, солью и измельченным чесноком. Разлейте ароматный суп по глубоким тарелкам, положите в каждую измельченную свежую зелень. Кстати, кто-то предпочитает вместо риса добавлять перловку – это дело вкуса. Суп-харчо готов, приятного аппетита!