http://morevokne.ru/

Артемис, истории игры Хроники Хаоса

Ночь. Мама готовит что-то на кухне. Пахнет невкусно, но девочка знает, что так надо. У мамы много разных трав, и каждая из них обладает особыми свойствами. Артемис повыше натянула одеяло и продолжала молча наблюдать за родительницей. Та сновала по кухне, постоянно добавляя в варево приправы, сушеных грызунов и горсти разноцветных ягод.

Артемис, игра Хроники Хаоса

Артемис, игра Хроники Хаоса

«Наверное, это что-то очень полезное!» — подумала девочка и, закрыв глаза, погрузилась в крепкий сон. Женщина на кухне знала, что дочь наблюдает за ней, потому не торопилась. И только когда Артемис заснула, мать подошла к кровати и острым шилом уколола палец девочки, поймав в небольшую чашку несколько капель крови. Ребенок даже не проснулся. Еще бы! Перед сном предусмотрительная женщина добавила в чай нужную травку. Спи, Артемис, у тебя впереди еще много дел…

Артемис, игра Хроники Хаоса

Артемис, игра Хроники Хаоса

Проснувшись, девочка побежала на улицу. Из-за леса, окружавшего их дом, поднимались робкие лучи светила. Мама не любила слишком яркий солнечный свет, поэтому к обеду всегда ложилась спать. Но сейчас было раннее утро, и Артемис предстояло важное дело: они с мамочкой пойдут туда, где живут люди! Дочь давно просила маму познакомить ее с ними, но люди появлялись в их доме редко, а пропадали почти сразу. Выходить из леса девочке было строго запрещено. Наконец-то настал час, когда Артемис увидит других жителей! Девочка взяла походную сумку со своими самыми дорогими вещами. Среди них был старый арбалет, доставшийся, как сказала мама, от покойного отца.

Через два часа они вышли к окраине небольшого селения. Мама смело забежала в дом, и дочь, в радостном предвкушении, после минутной задержки поспешила в гости. Вместо теплой встречи, она увидела мать, вонзившую тонкий стилет в грудь мужчины. Девочка в ужасе выбежала наружу лишь для того, чтобы увидеть, как из домов выходят другие женщины с окровавленными ножами. Так похожие на маму! Каждая из них несла в центр двора чашу с варевом. Кровь с лезвий капала в зелье. И, что самое ужасное, женщины улыбались!

Кто-то положил руку на плечо и девочка вздрогнула, увидев мать. Впервые за всю жизнь она испугала Артемис. «Вот ты и выросла, девочка моя, — мама ласково, но крепко держала дочь за плечо. — Пришло время инициации, где мы очистим твою кровь от человеческой, от крови твоего отца!». Женщины закивали, все так же улыбаясь, и слили содержимое чаш в большущий котел. Мама говорила еще много чего, и Артемис поняла, что она и ее подруги — колдуньи, что ее отец, как и люди в деревне, был убит. А ритуал, что происходит сейчас, превратит девочку в подобие этих безжалостных убийц. И только теперь Артемис поняла, зачем хранила у себя в комнате небольшой арбалет с несколькими десятками стрел. Она осознала, что не зря упражнялась с ним в обеденное время, пока мама спит. Артемис еще не превратилась в ведьму, поэтому солнечный свет приносил только радость.

Девочка выхватила оружие и одним выстрелом убила несколько ведьм. Те не сразу сообразили, что происходит, и поплатились смертью еще нескольких подруг. В течение минуты в живых осталась только мама. Артемис не решилась ее убить и, прежде чем покинуть деревню, произнесла: «Теперь понятно, что я — дочь охотника на ведьм. Именно эту кровь ты хотела изгнать из дочери. Я не убью тебя, как ты уничтожила моего отца, но знай, племени ведьм придет конец. Я стану новым охотником!»
С этими словами девочка убежала в лес, а через несколько месяцев ее взяли на обучение несколько талантливых героев. Разговоры, что эти люди из отряда Стражей, подтвердились, когда Артемис стала полноправным участником их отряда. С тех пор храбрая охотница достигла невиданных высот владения оружием и совершила немало славных подвигов.

Примечание: Герой Артемис стрелок, сражается на дальней линии, основная характеристика ловкость. Полезна Артемис на первых этапах игры, когда мощь становится высокой, Артемис редко используется в топовых пачках.


Comments are closed.