http://morevokne.ru/

Джу, истории игры Хроники Хаоса

Дивитесь, тролли Зараккара, пред вами истинный сын племени, разрушитель Джу! Враги трусливо бегут от одного взгляда этого воина! Мы, волей Создателя и указом вожака Скара, провозглашаем Джу военачальником народа Зараккар!

Джу, игра Хроники Хаоса

Джу, игра Хроники Хаоса

Слова, давным-давно произнесенные вестником, навсегда врезались в память Джу. Ведь год спустя, сидя в сырой темнице, он мог лишь вспоминать времена былой славы. Не было больше военачальника Джу — появился изгой Джу.

Все началось в разгар праздника Хабкар. Пиршество собиралось ближе к вечеру, ну а днем проводился ежегодный отсев. Это значило, что все младенцы до года от роду, подвергались тщательному осмотру. Детей, признанных непригодными, сбрасывали с высокого уступа Тролль-горы. Племя Зараккар не терпело лишних ртов и оставляло лишь самых сильных.

Так вот, Джу узнал, что сортировка детей входит и в его обязанности тоже. Свежеиспеченный военачальник смотрел, как одни женщины гордо несли младенцев, а другие, стараясь раствориться в толпе, прижимали к груди свое чадо. Несколько детей были осмотрены и отданы матерям. Насчет пятого и восьмого младенца разгорелся спор — у одного было косоглазие, а второй слишком худощав. Решение приняли быстро и скинули тощего малыша с обрыва. У Джу вдруг закружилась голова. Он не раз видел смерть стариков, детей и женщин, но чтобы такое спокойное и методичное убийство…

Следующей шла заплаканная мать с совсем уродливым дитем. «Не трогайте моего Моджо, прошу!» — причитала она, пряча в пеленках сына. Но приговор был неумолим — смерть. Вдруг женщина перевела взгляд на Джу.

«Военачальник, прошу, помилуйте Моджо! — надрывно кричала она, — Он выживет и станет отличным воином!» Джу замешкался в растерянности, когда один из троллей вырвал ребенка из рук несчастной и кинул его в пропасть. Мать с безумным воплем прыгнула следом…

В ту ночь Джу не спал. Да, он выполнил свой долг и завершил сортировку. Он даже отсидел положенное время на празднике, фальшиво улыбаясь гостям. Но сердце Джу с тех пор было не на месте. Через пару месяцев военачальник решил спуститься в пропасть и во что бы то ни стало найти Моджо. Поход был долгим. Но когда путь к подножью Тролль-горы был найден, Джу понял, что попал в засаду. Лазутчики из враждебного племени окружили его, не оставив и шанса на спасение. Воин Зараккар бился неистово, бросая костяные бумеранги, снова и снова поражая противников. Но тех было слишком много. Вдруг из леса, истекая кровью, выполз детеныш тролль. Затем произошло нечто странное: вокруг малыша засияло зеленое пламя, а во врагов полетели магические черепа. Через минуту в живых не осталось ни одного врага.
Это случилось! Джу нашел Моджо и это поистине было знаком судьбы. Он принес ребенка в город, чтобы рассказать о подвиге малыша, но вместо этого оказался в темнице. И тот же глашатай, на той же площади говорил совсем другие слова:

— Как гласит третий закон народа Зараккар, воин племени не имеет права на жалость! Замеченный в этом будет лишен всех регалий и изгнан прочь! Военачальник Джу нарушил правила и объявляется вне закона!

Слушая это, изгой спокойно строгал из доски, найденной в углу темницы, забавную маску. Когда Джу вывели за городские ворота, одна из женщин передала ему Моджо, аккуратно перевязанного и готового к долгому путешествию. На поясе воина висела законченная и очень красивая маска для маленького друга…

В Стражах Моджо стал настоящим «сыном полка», а повзрослев, прославился чередой великих подвигов. Вместе с Джу они стали примером отваги и воинской чести для всего Доминиона. Кстати, традицию отсева в племени Зараккар отменили.

Примечание: Джу сражается на средней линии, стрелок, основная характеристика сила. Джу весьма хороший, мощный герой. Не редко используется в основных пачках, на всех этапах игры. Минус Джу, собрать ему камни душ на максимальную звездность не всегда быстро получается.


Comments are closed.