http://morevokne.ru/

Дориан, из истории игры Хроники Хаоса

Улицы заливал яркий солнечный свет. Воздух был кристально чист, как и мысли паренька, вприпрыжку бегущего через дорогу в сторону приюта По. Родители бросили его сразу после рождения, а карманы были пусты. Но Дориан, — так директор По назвал мальчугана, — рос улыбчивым и веселым озорником. Он помогал сестрам приюта, следил за порядком, да и вообще рос добрым и смышленым мальчиком.

Дориан, игра Хроники Хаоса

Дориан, игра Хроники Хаоса

Шли годы, и Дориан превратился в статного высокого юношу, чьи каштановые локоны каскадом рассыпались по широким и мужественным плечам. Вот только былая веселость сошла на нет. Пришло время покидать приют, и взрослая жизнь пугала своею новизной и неопределенностью. Где брать деньги, как платить за еду и жилье? Оказалось, что Дориан совсем не был к этому готов. Но самое страшное, что он по уши влюбился в дочь По, Агату. Любовь девушки была взаимной и совсем не корыстной, но юноша упрекал себя за несостоятельность, за неспособность баловать возлюбленную шелками и золотом.

С грустными мыслями Дориан шел вдоль проспекта, мимо сияющих вывесок и витрин. И тут кое-что привлекло его внимание. Невероятно красивый, кроваво-красный камень, обрамленный изысканной платиновой оправой, притягивал взгляд юноши, словно магнит. Через минуту Дориан бродил в закоулках, заметая следы на случай погони. В кармане его пиджака лежал тот самый амулет с витрины.

«Я подарю драгоценный кулон Агате, и она полюбит меня еще больше!» — думал юноша, чувствуя, как неожиданно тяжелый амулет оттягивает карман. Он сжал украденную вещь в руке и вдруг понял, что никому ее не отдаст. Дориан посмотрел на свою руку — из ладони струилась красная лента крови. Это совсем не испугало юношу. Отойдя в тень, он направил ее на одинокого прохожего. Тот негромко вскрикнул и упал замертво. Дориан понял, что теперь сможет легко найти себе жилье, деньги и вообще все, что только пожелает! Эта мысль ему понравилась…

Спустя год новоиспеченный маг уже владел сорока акрами земли, с высоким замком в центре. Прежний хозяин назначил его наследником аккурат перед своей смертью. Слуги беспрекословно слушались нового хозяина после того, как их более несговорчивых коллег убила странная колдовская сила, коей он владел. Дориан забыл об Агате и приюте По, повинуясь только зову Крови. Несмотря на роскошную жизнь, маг Крови не был себе хозяином. Каждый день он покидал замок, чтобы совершить ужасные дела, приносящие несчастья сотням, тысячам людей. Кровавый амулет приказывал повиноваться его воле. Дориан снова и снова множил вдов и сирот, устраивая беспричинные кровавые пиршества в отдаленных провинциях империи. Лишь глаза выдавали мага — былой блеск в них погас, превратившись в мутный беспросветный туман. Это был взгляд раба, ненавидящего свое положение. Но разве таким был мальчик Дориан, что исподтишка дергал за юбки сестер приюта, а затем хохотал до упаду?

Юноша решил изменить перевес сил. Он так крепко сжал амулет, что выдавил из ладони капли крови. И амулет проснулся. Он звал, он просил, он требовал! Противостояние достигло такой силы, что белки глаз мага налились красным. Сознание истошно кричало, а тело наполнялось невыносимой болью. Это длилось несколько часов. Кровь сочилась из каждой поры Дориана, но амулет и не думал сдаваться. Тогда юноша схватил со стола нож, и пригвоздил ладонь с амулетом прямо к собственной груди. Боль, хруст пробитой металлом кости — кристалл в амулете лопнул, уронив осколки в лужу алой крови, что брызнула фонтаном из самого сердца. Давление амулета отступило.

Очнувшись через несколько дней живым и невредимым, Дориан увидел, что кристалл восстановился, наполнившись кровью мага. Теперь, когда их души слиты воедино, настало время вернуться прежнему юноше, глаза которого излучали только свет и добро. Но совесть твердила, что прежнюю легкость жизни не вернуть, пока грехи, совершенные в прошлом, не будут искуплены. Дориан принял их на себя, чувствуя ответственность, и когда пришел к Стражам, честно рассказал обо всем. Герои поверили в мага, доверив использовать темную магию Крови ради благих целей.

Примечание: Дориан сражается на дальней линии, роль поддержка, основная характеристика интеллект. Весьма полезный герой на всех этапах игры. Минус сложно собрать камни душ на максимальную звездность, но даже и без максимальной звездности вполне эффективен.


Comments are closed.