http://morevokne.ru/

Как правильно лечить грипп у детей

Грипп невозможно поделить на детский, и взрослый, так как симптомы и способы их лечения идентичны у всех. Основным каналами передачи инфекции являются бытовые предметы, или же воздушно-капельный путь. Вирус коварен, и может начать свою инкубацию еще до появления первых симптомов, после которых лечения гриппа у детей уже не избежать. Так же, стоит учесть, что после заражения ваш ребенок, еще на протяжении недели, является носителем вируса. Именно по этому, в случаях заболевания лучше изолировать его от общества на несколько дней.

Лечение гриппа у детей можно поделить на несколько этапов, соблюдения которых поможет в быстром времени вылечить ваше чадо с наименьшим риском усложнений. Прежде чем начать саму процедуру излечения, нужно локализировать все симптомы. Инкубационный период, в основном, сопровождается пассивным поведением, ознобом, температурой от 38 до 40 градусов, кашлем, болью в легких и горле. Сам же период инкубации, в среднем, не превышает 5 дней. Хотя, так же стоит знать, что бывали случаи, когда лечение гриппа у детей не превышало и 12 часов.

Комплекс процедур, из которых состоит лечения инфекции гриппа у детей, включает себя такие процедуры;Постельный режим, вашему ребёнку нужно меньше двигаться, для этого создайте все необходимые условие для его полного комфорта. Соблюдайте диету, состоять, которая должна из легких блюд, подаваемых в маленьких порциях. Но, не в коем случаи не заставляйте ребенка есть через силу, так как во время болезни снижается выделения пищеварительного сока, что ведет за собой снижение аппетита.

Прием жаропонижающего, назначенного педиатром, стоит начинать только при температуре 38 градусов, но если вашему ребёнку сильно плохо, то эту процедуру можно начать уже с 37.5 С. Антибиотики и противовирусные препараты в лечении гриппа у ребенка, стоит принимать только те, которые назначил лечащий врач, в противном случае исход может быть фатальным. Если все же есть подозрения на осложнения, стоит приступить к применению антибиотиков.

Ни в коем случае не кутайте, ребенка в теплую одежду при комнатной температуре, она уменьшает теплопередачу, что может привести к усложнению самочувствие вашего ребенка. Главное в лечении гриппа у ребенка это свежий воздух, хотя бы 2 раза на день проветрите комнату, предварительно обеспечив отсутствие в ней больного, а перед его возвращением закройте окно, и дайте воздуху немного прогреется.


Comments are closed.