http://morevokne.ru/

Район Эшампле в Барселоне, весьма необычен

Несомненно, сердцем Каталонии является такой прекрасный город как Барселона. Следует отметить, что этот город выглядит прекрасно и поражает своей красотой туристов на протяжении круглого года. Кроме того почувствовать очарование можно на любой из улиц города.Наибольшее умиление и восхищение вызывает такой район города как район Эшампле.

Он находится в центральной части города. Основным отличаем этого района от других является особая организация самих улиц. Нужно сказать о том, что автором этой необычной и незабываемой архитектуры является Ильфефонс Серда. Он работал архитектором еще во времена королевы Изабеллы Второй.Что касается особенностей улицы, то главными являются кварталы прямоугольной формы.

Они в свою очередь пересекаются широкими дорогами. Так, по средствам дорог район разделен на одинаковые по размеру восьмиугольные участки. Нужно сказать, что данная форма кварталов, имеющих скошенные углы, была выбрана совершенно не случайно.За счет этой особой формы кварталов на перекрестках дорог создается улучшенный обзор. Он в значительной степени улучшает обзор и вместе с тем движение самого транспорта.

Район Эшампле, фото

Район Эшампле, фото


Кроме того, за счет этого самым благоприятным образом обеспечивается естественное освещение и вентиляция в домах. Нужно сказать, что сегодня практически в каждом таком доме установлены Душевые кабины стеклянные.Что касается центральных кварталов Эшампле, то здесь находится большое множество модернистских зданий, таких например как творения великого архитектора Гауди и Доменека-и-Монтанера.Так, одной из основных задумок архитектора Серда стала организация садов и парков непосредственно внутри жилых кварталов. Однако, к большому сожалению эта и многие другие стоящие идеи не были одобрены.


Comments are closed.