http://morevokne.ru/

Фильм «1453. Завоевание». Краткая информация о фильме

Этот образец современного турецкого кинематографа рассказывает нам историю османского султана Мехмеда II, а также солдата по имени Улбатл Хасан, первым посадившего на стенах Константинополя (ныне Стамбул) османский флаг, когда город штурмовали.

Фильм «1453. Завоевание»[

Фильм «1453. Завоевание»[

Это масштабное и монументальное кино можно смело назвать самым ожидаемым кинопроектом этой страны, в пользу этого говорит целый ряд обстоятельств: данная картина является самой дорогостоящей за всю историю турецкого кинематографа (только на съемки, не считая рекламную компанию, потратили $17 миллионов), трейлер к фильму стоил более полумиллиона и стал сенсацией интернета.

Фильм «1453. Завоевание»[

Фильм «1453. Завоевание»[

Сценарий, написанный Атиллой Энгином в соавторстве с Ирфаном Саруханом, оказался в руках режиссера Фарука Аксоя – весьма известного постановщика в пределах Турции. Главные роли исполнили Деврим Эвин (султан Мехмед II) и Ибрагим Челиккол (Улбатл Хасан).

Лента вышла на большие экраны 16-го февраля и показала весьма впечатляющие результаты не только у себя на родине, но и по меркам мирового кинопроката. На сайте IMDb «Завоевание» удостоилась высокого рейтинга (на да данный момент 8. 2 при более чем 26 000 проголосовавших).


Comments are closed.