http://morevokne.ru/

Руфус, истории героев игры Хроники Хаоса

Стояла невыносимая жара. Руфус приподнял опухшие веки и вспомнил, что возвращаясь с попойки угодил в выгребную яму. Запах стоял — закачаешься! Он почесал заплывшее брюхо и перевернулся на другой бок.

Прошел час. Руфус вернулся в исходную позицию. Прошло еще некоторое время. Не спалось. Руфус достал из-под топчана початую бутылку и, проявив удивительную сноровку, мигом опустошил ее. Солнце стояло в зените, и даже юркие птички, за которыми так обожал наблюдать Руфус, попрятались в тень.

Герой Руфус, игра Хроники Хаоса

Герой Руфус, игра Хроники Хаоса

«Скучно, — подумал Руфус, доставая вторую бутылку, — может покушать чего-нибудь?»

Эта мысль мужчине понравилась. Он встал, подтянул ветхие шаровары и отправился за едой. Недалеко, в соседнюю комнату. На столе, за который сел хмельной хозяин, с удивительной аккуратностью и даже эстетикой, расположились фрукты и прочие блюда. Руфус откупорил еще бутылочку и приступил к обеду, не зная, что в комнате он не один.

— Доброго утречка, —​ прошелестел легкий голосок. — Вы случайно не хотите душу отдать? Я хорошо заплачу, а вам она все равно не очень нужна. Приятно познакомиться, мое имя Ракаши.

Юркое тело демона выплыло из-за шкафа, и глаза с хитрым прищуром уставились на толстяка. Руфус от удивления уронил вилку, а другой рукой схватился за бутылку, словно утопающий за спасательный круг.

— Ты, это… кто такой? — Руфус тряхнул мокрой от пота бородой.

— Я единственный на белом свете, кто хоть что-то даст за вашу душу. Так что, уважаемый, прислушайтесь к моему совету и скорее соглашайтесь!

— Я, пожалуй, так и сделаю. — в голове Руфуса зрела мысль, но хмель мешал понять, какая именно. — Только есть одно условие.

— Так-так, любезнейший, записываю. — демон, кривляясь, упоенно водил пальцем по воображаемому пергаменту.

Руфус в бою, игра Хроники Хаоса

Руфус в бою, игра Хроники Хаоса

— Перепьешь меня — получишь душу, — тихо произнес Руфус, — А не осилишь — будешь моим напарником во всех попойках без исключения! И таланты свои в пользу мне применять станешь!

Ракаши прямо-таки загоготал, довольно подпрыгивая на месте. Еще бы, легкая добыча сама в руки падает! Руфус сходил в подвал за запасами, и игра началась.

На дворе стояла ночь, когда вполне бодрый Руфус приводил в сознание демона, павшего жертвой переоцененных возможностей. Ракаши водил мутными глазами туда-сюда, борясь с неприятными позывами организма. Усугубляло состояние то, что прямо над ним нависало расплывающееся в улыбке лицо толстяка Руфуса.

— Я это, что придумал-то, — радостно лепетал победитель, — а давай ты вон в тот щит жить пойдешь, раз уж собутыльником мне заделался.

Руфус подтащил к полумертвому демону старинную пластину, оставшуюся от предка, и сел ждать. В таком состоянии Ракаши сопротивляться не мог и понуро заполз в щит. Там он сидел до вечера, не в силах поверить в произошедшее. Впрочем, неприятный осадок исчез уже к вечеру, утонув в море хмеля, остроумных шуток и балагурства в таверне хромого Пога. Руфус оказался отличным собеседником, а у демона друзей отродясь не было.

С тех пор эти двое не разлей вода. Кстати, именно Ракаши пришла мысль попробовать себя в Стражах. Странно для демона, не правда ли? Может, браги перепил, а, может, по-новому на себя взглянул. Так или иначе, человек и демон приняли путь Света. Интересненько!

Кто мог предположить , что пьяница Руфус станет великим стражем?
Согласившись с демонам на спор , ставка в котором душа —, Руфус выбрал удобный способ победить он перепил соперника ! Руфус выиграл , и заточенный в щит демон стал его защитником и другом.

Руфус, игра Хроники Хаоса

Руфус, игра Хроники Хаоса

Недалеко от Плато Хардана в песчаных дюнах Стражи обнаружили необычный щит магической природы. Рядом с ним лежала туша поверженного приспешника Тьмы…

После долгих споров было решено передать его Кире, такой прекрасной в своем Цветущем Облике. Девушка установила таинственный артефакт посреди вишневого сада и отправила гонцов на поиски рассеянного хозяина оружия. Вот только почему любимый пес Урвин постоянно лает на артефакт? Что не так с этим щитом?

Рано утром Киру разбудил громкий топот чьих-то ног. Урвин лаял что есть сил, и Кира, еще не проснувшаяся и совсем босая, выбежала в сад.

Среди азалий, пыхтя и покрякивая, усаживался незнакомец. Перед ним была расстелена белоснежная скатерть, полная диковинных яств и напитков. Такой сервировке мог бы позавидовать сам император! Кира от неожиданности раскрыла рот.

— Вы кто? — спросила она, взяв на руки успокоившегося пса.

— Я пришел к другу, — дородный мужчина почесал живот и взглянул на щит, стоявший в центре сада.

— Другу? — спросила Кира. — И где же он?

Глаза на поверхности щита засияли красным, и вкрадчивый голосок произнес: «Я здесь, дорогуша. Приглашаю тебя присоединиться к нашей трапезе!»

Следующие два часа пролетели незаметно. Руфус, так звали мужчину, оказался настоящим джентльменом, не лишенным ума и чувства юмора! А в паре с демоном и, как оказалось, другом, воплощенном в щите, они были просто непобедимы! Кира, узнавшая историю о таланте Руфуса, приняла решение принять его в Стражи. Руфус легко влился в отряд и почти немедленно стал душой этой компании!

Руфус сражается на передней линии, роль танк, основная характеристика сила.


Comments are closed.