http://morevokne.ru/

Шаги к защищённому от аллергии дому

В сезон сенной лихорадки, которая не за горами, многие страдальцы-аллергики ищут облегчения. Если вы хотите избежать зуда в глазах и выделений из носа, здесь приведены 8 рекомендаций, чтобы вы могли держать аллергены вне вашего дома.

Воздержитесь от ковров.

Такой аллерген как пыльца тяжелее, чем воздух, поэтому она садится довольно быстро, однажды попав к вам в дом. Ковры становятся ловушкой для этих аллергенов, которые возвращаются высвобождаясь в воздух, когда вы гуляете или пылесосите. Чтобы устранить зудящие глаза и выделения из носа, будет хорошей идеей заменить ковры, на деревянные полы или линолеум, что позволит вам легче вычистить споры.

Почистите портьеры.

Как и ковры, портьеры притягивают аллергены. Если ваши портьеры моются при помощи машинной стирки, обязательно на регулярной основе прополаскивайте их. Ещё лучше, избавьтесь от них в целом, и замените их шторами или занавесками.

Держите плесень под контролем.

Плесень вырастает не только во внушающих отвращение домах, это также является аллергеном, который вы можете оставить, чихнув или засопев. Плесень любит темноту, сырость и вы можете поспособствовать этому аллергену, если вы позволите в доме образоваться сырости. Местом размножения плесени могут быть подвалы, ванные комнаты, и пространства под раковиной, где протекание может позволить плесени расти. Если вы живёте в жарком, влажном климате, вы можете также принять во внимание действие осушителя во время летних месяцев, чтобы удерживать влажность до 60%.

Опасайтесь переработанного воздуха.

В то время как вы можете думать включить вытяжной зонт или вентилятор в ванной, чтобы помочь очистить воздух, многие из этих общих комнатных вентиляторов заводят простую повторную циркуляцию домашнего воздуха и это приводит к небольшому эффекту. Убедитесь, что ваша вентиляционная система выпускает воздух вне вашего дома. Если нет, вы можете нанять подрядчиков, чтобы вмонтировать вытяжной зонт или вентилятор в ванной в вентиляционную систему вашего дома.

Избавьтесь от гнилых очистителей воздуха.

Многие страдающие от аллергии включают очистители воздуха, чтобы он помогли держать аллергены под контролем. Проблема в том, что не все очистители сделаны одинаково. Многие используют грубые, непроизводительные фильтры, которые являются причиной плохого воздуха, который циркулирует по дому. Поэтому, если вы вложились в один из них, убедитесь, что там используются высокоэффективный воздушный фильтр, который способен захватить 99.97 процентов частиц.

Кроме того, многие из очистителей воздуха ионизируют, что значит, они создают озон – вещество, которое может вызвать аллергические симптомы у многих людей. Если вы имеете один из этих очистителей воздуха, выбросите его и купите новый.

Очистите вашу вентиляционную систему.

У многих аллергия усугубляется, когда включается отопление в первый раз за несколько месяцев.

Воздушные фильтры закупориваются, и пыль в системе посылается курсировать через ваш дом, ухудшая и так ужасную сенную лихорадку. Чтобы предупредить это, убедитесь, что вы регулярно чистите и меняете воздушные фильтры в вашей вентиляционной системе, эта работа должна делаться каждые 3 месяца или около того.

Почистите вашу спальню.

Матрас объединяет пылевых клещей, которые могут быть оставлены вами, когда вы сопели и чихали ночью. Возможно, вы проводите больше времени в спальне, чем в другой комнате в доме, поэтому убедитесь, что спальня прочищена и свободна от аллергенов, что необходимо. Начните с того, что вы подвергнете паровой чистке ваш матрас, чтобы избавить его от скверных клещей. И накройте матрас покрытием, созданным отделить вас от таких аллергенов, как клещи.

Уберите беспорядок.

Сложно пылить вокруг неубранного дома, и чем больше уголков, щелей и трещин вы имеете в доме, тем большее пространство обеспечивает накопление аллергенов. Очистите ваш дом от беспорядка и пыли. Уделите особое внимание пространству под кроватями и кушетками, которое часто игнорируется.


Добавить комментарий