http://morevokne.ru/

Овощная диета. Полезно, приятно, вкусно

Овощная диета считается одной из самых полезных, вкусных и приятных. С этим утверждением трудно спорить. В любой сезон года нелегко найти желающего отказаться от салата из свежих овощей. А как замечательно выглядят блюда из овощей! Даже самому искушенному гурману трудно устоять перед таким великолепием. Вот в этом- то и заключается «изюминка» овощной диеты: стремительно уменьшаются лишние объемы, а каждая клеточка организма наполняется здоровьем и энергией.

Не случайно советуют употреблять в пищу больше овощей и фруктов. Овощная диета – хороший способ профилактики тяжелых заболеваний: ожирение, рак, атеросклероз, сердечнососудистые заболевания, заболевания желудка и кишечника.

Главное —это вовремя следить за своим весом и здоровьем.

В чем преимущество овощной диеты

В чем же привлекательность овощной диеты? Говорить об этом можно долго и много. Сегодня все больше становиться людей, ведущих здоровый образ жизни и выбирающих для своей семьи здоровое питание. Именно овощи составляют большую часть рациона тех, кто решил питаться качественно и безопасно. Убрав из своего рациона любую вредную еду и увеличив количество овощей, вы ощутите прибавление сил и легкость.

Овощная диета – отличная находка для тех, кто стремиться к совершенству своих форм. На овощной диете не надо заставлять себя голодать, и в тоже время она помогает сбросить лишние килограммы и насытить организм полезными веществами. Переход на овощную диету будет восприниматься вами как приятная перемена в ежедневном рационе. Если к тому же вы любите и умеете хорошо готовить, недостаток в других продуктах вы даже не заметите.

Овощи содержат богатый комплекс минералов, витаминов, антиоксидантов, который помогает укреплять иммунную систему и служит отличным барьером для болезней. Быстрая утомляемость и упадок сил – верный признак недостатка овощей в вашем меню.

Какие продукты выбирать

Поскольку речь у нас идет о здоровой и полезной пище, важно и овощи подбирать правильно.

Норма употребления овощей на овощной диете -1,5 кг. Причем овощи должны быть самыми свежими, желательно с грядки. Предпочтение лучше отдавать тем овощам, которые выращены в той местности, где вы проживаете. Только такие продукты принесут пользу. Все овощи, которые вам известны, годятся для оздоровления и похудания.

Сколько длиться овощная диета

Следовать овощной диете лучше всего летом и осенью. Именно в это время на прилавках царит изобилие недорогих овощей. Продолжительность диеты может составлять от недели до месяца. Овощная диета гарантирует потерю веса до шести килограммов. Повторять такую методику полезно два раза в год. Это стабилизирует вес и не принесет вреда здоровью.

В остальное время, когда овощная диета не доступна, рекомендуется употреблять пять овощей и фруктов, желательно с желтой или зеленой кожурой.

Как готовить овощи

Глубоко заблуждаются те, кто думает, что овощи невозможно приготовить вкусно. А ведь все дело во вкусовых рецепторах. Привыкая есть мясо, мы кардинально меняем свои вкусовые ощущения. Замена привычной еды овощными блюдами вернет нас к первоначальному состоянию.

Овощная диета для похудания предполагает употреблять в пищу овощи во всех видах: сырыми, жареными, запеченными, тушеными, вареными, приготовленными на пару, маринованными.

Основу диеты, конечно, составляют разнообразные салаты. Но меню желательно разнообразить. Для этого нужно лишь желание и фантазия.

Диета на овощах подразумевает не только твердую пищу. Разнообразие в рацион могут добавить овощные соки. Из жидкости полезные вещества усваиваются гораздо быстрее. Выпивать сок следует в несколько приемов маленькими глотками. А перед употреблением свежий сок в течение двух часов выдерживать в холодильнике.

Эффективна овощная диета для похудания в сочетании с физической нагрузкой. Не забывайте о пеших прогулках, беге, езде на велосипеде, не лишним будет посещать бассейн. Все это положительно скажется на фигуре и здоровье. Если вы решите, что выдерживать диету вам будет трудно, устраивайте разгрузочные дни на овощах.

Серьезных противопоказаний к диете нет.

И вы все еще думаете, какую диету выбрать!?


Добавить комментарий