http://morevokne.ru/

Фруктовая диета. Вся радуга вкуса

Оранжевый суп, розовый салат, зеленый смузи.. . Вот такое яркое и вкусное похудание предлагает фруктовая диета. Сохраняя хорошие настроение, можно похудеть на 5-7 кг. К тому же все это еще и очень полезно. Ведь фрукты богаты витаминами, микроэлементами, которые способствуют выработке эндорфинов – гормонов радости.

Фруктовая диета – лучший способ сбросить лишние килограммы, почистить и разгрузить организм. Принцип диеты прост: употреблять большое количество фруктов, заменять ими все остальные продукты. Фрукты способствуют выведению из организмов токсинов, в результате чего организм потребляет меньше калорий и очищается. При этом не замедляется обмен веществ, а каждая клеточка организма насыщается витаминами, минералами и антиоксидантами. В результате фруктовой диеты вы получите не только значительное снижение веса, но и прибавите легкости во всем теле, получите высокий заряд энергетики, придадите коже здоровый сияющий вид.

Фруктовая диета. Преимущества

На фруктовой диете организм не страдает от недостатка витаминов и минералов. Наличие большого количества клетчатки во фруктах способствует улучшению цвета лица и уничтожению целлюлита. Фрукты можно употреблять в любое время суток. Не нужно тратить время на приготовление пищи. Фруктовую диету диетологи не рекомендуют использовать слишком долго, т.к. в результате нехватки белка начинают ослабевать мышцы.

Фруктовую диету следует соблюдать осторожно. Некоторые фрукты не только не способствуют сжиганию жира, а, наоборот, способствуют накоплению жировой прослойки в организме, поскольку из огромного количества фруктозы образуется гликоген, который и накапливает жировые клетки в организме.

Фруктовая диета. Полезные заповеди

Если у вас возникло непреодолимое желание съесть что-нибудь сладкое, обратите внимание на фруктовые десерты: они сладкие, вкусные и безопасные.

Чтобы заглушить чувство голода, перекусывайте яблоками или сухофруктами, кроме бананов и фиников.

Мороженое отлично заменят замороженные фрукты или охлажденный фруктовый сок.

Рецепты из фруктов многовариантны. Балуйте себя фруктовыми лакомствами.

Организм требует выпечки? Приготовьте творожную запеканку с фруктами.

Пусть на столе стоит ваза с фруктами. При чувстве голода вы будете бессознательно к ним тянуться, а значит, перекусывать с пользой.

Фруктовая диета. Какие фрукты выбрать

Папайя – богат минералами и клетчаткой, источник антиоксидантов.

Яблоки – источник витаминов.

Манго – содержит калий.

Бананы – источник энергии, содержат большое количество углеводов.

Апельсины – богаты витамином С, очищают организм от токсинов.

Ананас – содержат кальций, активно расщепляет жиры.

Соблюдать диету трудно, т.к. приходиться все время бороться с чувством голода. Поэтому в первые дни прием фруктов не ограничен. Начинать день лучше с калорийных фруктов (бананы, виноград, папайя).

Фруктовая диета. Примеры меню

1-й день.

Завтрак. 2 банана.

Перекус. Половина яблока.

Обед. Целое яблоко.

Полдник. Апельсин.

Ужин. Арбуз.

2-й день.

Завтрак. 2 банана.

Перекус. Виноград.

Обед. Апельсин.

Полдник. Груша.

Ужин. Папайя.

3-й день.

Завтрак. Манго.

Перекус. Апельсин.

Обед. Грейпфрут.

Полдник. Груша.

Ужин. Морковь.

4-й день.

Завтрак. Красный виноград.

Перекус. Груша.

Обед. Манго.

Полдник. Банан.

Ужин. Папайя.

5-й день.

Завтрак. Манго.

Перекус. Груша.

Обед. Банан.

Полдник. Виноград.

Ужин. Папайя.

Обязательно выпивать полтора литра воды, можно с соком лимона.

Розовый салат

Взять по 4 шт грейпфрута, лимона, апельсина, по ¼ цедры апельсина и лимона, 2 ст. ложки меда, 150 мл воды, корица, гвоздика.

Приготовить сироп (вода, корица, гвоздика, фруктовая цедра, мед). Провариваем 15 мин, оставляем на полчаса. Нарезанные кусочками фрукты, варить в сиропе 3 мин. Подаем в теплом виде, убрав приправы.

Оранжевый суп

Кожуру от двух апельсинов нарезаем, заливаем 250г воды и кипятим несколько минут. Добавляем сахар, 2 ст. ложки белого вина и немного крахмала. Предварительно ошпаренные дольки апельсина добавляем в суп. Украшаем сливками.

Зеленый смузи

Зеленое яблоко, киви, зеленый виноград, натертый на мелкой терке имбирь – все взбиваем в блендере. Полезное и энергетическое блюдо готово. Можно добавлять мюсли, или хлопья.

Фруктовая диета. Полезные советы

Подходит диета далеко не всем. Она противопоказана больным с повышенной кислотностью, язвенной болезнью, гастритом. При переедании фруктов может появиться диатез, не рекомендуется людям, склонным к аллергии на некоторые фрукты. Фрукты употреблять лучше в теплом виде, так организм быстрее насыщается.

Фруктовая диета – эффективный и полезный способ похудеть.

 


Добавить комментарий