http://morevokne.ru/

Рисовая диета. «Кружка риса» или «Две тарелки»?

Самая популярная диета в мире – рисовая диета. Трудно найти женщину, которая хотя бы раз ею не воспользовалась. Неважно, для похудения или для очищения организма. Рисовая диета подходит тем, кто хочет худеть правильно и стабильно.

Почему рисовая диета так популярна?

Во-первых, рис полезный и питательный продукт. Неслучайно, основа кухни многих азиатских стран – рис. А полного человека, как известно, там встретить трудно.

Во-вторых, хорошо известен очистительный эффект риса. Он очищает организм от различных вредных веществ, солей и шлаков.

В-третьих, каждый может выбрать себе рисовую диету по вкусу.

Выбирай и худей

На сегодняшний день существует четыре варианта рисовой диеты: от спокойной и приятной для организм до жесткой.

«Пять объемов» —самый простой способ сбросить вес на диете из риса и поправить свое здоровье. Принцип ее прост, но требуется время на подготовку.

Итак, для этого надо взять 5 маленьких банок или стаканов, насыпать в них по две столовые ложки риса и залить его 200 мл воды. Каждый день, воду следует менять. Так надо повторять четыре дня.

На пятый день возьмите первую баночку, слейте воду, съешьте рис в таком виде, в котором он есть. Опять положите в эту банку рис, залейте водой и поставьте последней в вашем ряду. Точно также вы поступаете со второй банкой. Таким образом, вы едите каждый день рис, который отстаивался в разных водах четыре дня.

В чем плюсы такого варианта? Рис очищается от вредных примесей и, попав в организм, начинает выводить соли. Именно соль задерживает воду в организме. Таким образом, рис выводит из организма вредные вещества, не затрагивая мышечную массу.

Длительность такой диеты – две недели, а рис в ней заменяет завтрак. Суть ее, скорее в очищении организма, чем в похудании.

«Две тарелки». Такой вариант рисовой диеты предполагает, что съедать можно только две тарелки еды: одна тарелка риса, а другая рыбы или морепродуктов. Смешивать оба этих продукта нельзя, но можно к ним добавлять зелень. Продолжительность диеты – пять дней.

«Семь дней». Суть ее очень проста: три раза в день вы включаете в меню только рис со свежими овощами и зеленью, исключая другие продукты полностью. Но количество овощей должно быть меньше количества риса. Из рациона убираются соусы, приправы, майонез, соль.

«Чашка риса» —самый сложный и строгий вариант диеты из риса. Продолжительность не может быть более чем три дня, а повторять стоит не чаще одного раза в две недели. Задача ее – быстрое похудание.

В таком варианте разрешен только один стакан риса на целый день, который можно съесть за один раз, а можно растянуть. Если трудно будет справляться с голодом, то разрешается перекус несколькими зелеными яблоками. Физические нагрузки во время такой диеты не желательны.

При любом варианте рисовой диеты следует пить много воды, для того чтобы из организма выводились соли. Но пить сразу после еды в такой диете нельзя, следует пить за 20 минут до еды, или полтора часа спустя после еды.


Добавить комментарий