http://morevokne.ru/

Яблочная диета. Вся правда о молодильных яблочках

Еще с детства знакомы нам сказки о чудодейственной силе молодильных яблок, которые чудным образом возвращают молодость. Сказочному герою нужно было пройти одно из испытаний: принести молодильных яблочек. Почему именно яблок? Случайно ли это?

С незапамятных времен люди подметили поистине волшебную силу яблок, их оздоравливающий и омолаживающий эффект на организм. Сегодня уже ученые говорят о сказочной силе яблок, объясняя это не волшебством, а особым химическим составом яблок. Действительно, омолаживающий эффект возможен с наличием в них особого вещества – эпикатехина полифенола, который омолаживает сердце и повышает иммунитет.

С помощью яблок еще в древние времена лечили кожные заболевания, подагру, атеросклероз.

Именно полезность яблока и есть его волшебная сила, способная превращать женщину в красавицу, а старика в молодца.

Знакомьтесь: яблочная диета

Всем понятно, насколько полезны и вкусны яблоки. А недавно еще и обнаружили, что яблоки – отличный способ в борьбе за снижение веса. Сегодня яблочная диета – одна из самых популярных.

Яблочная диета – название не совсем точное, скорее, это несколько программ для похудения, основанных на включение в рацион определенного количества яблок. Это одна из самых безопасных диет, ее варианты рассчитаны на очень короткий срок. Яблоки богаты клетчаткой, фруктовыми кислотами, пектином и калием, которые стимулируют пищеварительные процессы и активизируют обмен веществ, и, как следствие, сжигают калории.

Яблочная диета. Выбор за вами

Вариант №1. Разгрузочный.

Этот вариант походит тем, кто не может себе позволить полноценную диету. Рассчитывать на то, что вы сразу сможете похудеть на 10 кг, не стоит, а вот подкорректировать фигуру вполне возможно.

Если у вас есть стойкое желание сбросить килограммов 5 лишнего веса, попробуйте проводить в течение месяца два раза в неделю разгрузочные дни. Когда достигните желаемого результата, продолжайте устраивать себе разгрузочные яблочные дни. Делать это надо примерно раза два в месяц для эффективного закрепления результата. Проводить «яблочные» дни несложно: вы едите свежие яблоки в любых количествах и пьете большое количество воды. Все очень просто!

Вариант №2. Трехдневный.

Эта диета считается щадящей, т.к. помимо яблок разрешается есть и другие определенные продукты. На такой диете вполне вероятно похудеть на два – три килограмма.

1-й день.

Завтрак. Ломтик ржаного хлеба + половинка яблока + 1 ст. ложка нежирного творога.

Перекус. 1 яблоко + хлебец.

Обед. Приготовить салат: 1 яблоко + 150 гр рыбы + 1 пучок сельдерея + 1 апельсин. Заправить 3 ложками йогурта нежирного и соком лимона. Посолить по вкусу.

Полдник. 1 яблоко + нежирного творог (100 г).

Ужин. Приготовить 2 бутерброда из ржаного хлеба с кусочками сыра и яблок.

2-й день.

Завтрак. 300 гр. овсяных хлопьев залить 150 гр. горячего молока. Дать постоять. Добавить тертое яблоко и ложку изюма.

Перекус. 1 яблоко.

Обед. Блинчик с начинкой из яблок.

Полдник. 1 яблоко + нежирного йогурт (100 г).

Ужин. Отварной рис 40 гр. + яблоко + половинка банана.

3-й день.

Завтрак. Ломтик ржаного хлеба + половинка яблока +1 ст. ложка нежирного творога.

Перекус. Добавить в 150 гр. нежирного кефира 1 тертое яблоко и 1 чайную ложку лимонного сока.

Обед. Куриное филе (100 гр.) потомить в небольшом количестве воды с кусочками яблока, c соком лимона и солью.

Полдник. 1 яблоко.

Ужин. Приготовить салат из тертой моркови с яблоком и изюмом. Заправить нежирными сливками.

Во время диеты лучше есть зеленые яблоки, т.к. в них гораздо больше витаминов

Вариант №3. Семидневный.

Семидневная яблочная диета для тех, кто мечтает быстро похудеть за неделю на 10 кг. Помните: такое быстрое похудание небезопасно для здоровья.

Схема семидневной диеты.

Понедельник. 1 кг яблок.

Вторник. 1,5 кг яблок.

Среда, четверг, пятница. 2 кг яблок.

Суббота. 1,5 кг яблок

Воскресенье. 1 кг яблок.

Другие продукты использовать в пищу не рекомендуется.

Яблочная диета хорошо подойдет тем, у кого есть проблемы с пищеварением. Яблочная диета идеальна для тех, кто решил бросить курить. Ведь яблоки притупляют никотиновую зависимость. Помните: любая диета должна приносить пользу, а не вредить организму. Во всем знайте меру!

 


Добавить комментарий