http://morevokne.ru/

Как избавиться от веснушек

Веснушки вызывают противоречивые чувства у девушек. Одни пытаются всячески подчеркнуть эту особенность своего лица, другие — скрыть, замазывая «солнечные пятнышки» тональным кремом или пудрой. Конечно, несколько золотистых веснушек на скулах придают лицу больше очарования, но когда их становится очень много возникает вполне резонный вопрос — как от них избавиться.

Что такое веснушки?

Веснушки — это пигментные пятна, которые, как правило, появляются весной на лице и плечах. Они являются защитной реакцией организма на ультрафиолетовые лучи, которые проникают в кожу. Бороться с повышенной пигментацией сложно, но возможно, а лучше попытаться предупредить появление пятен.

Чтобы избежать появления веснушек нужно соблюдать несколько правил:

Как только солнышко весной начнет выглядывать из-за облаков, необходимо начинать использовать кремы, которые защищают от ультрафиолетовых лучей. Они смогут взять часть этого спектра на себя, тем самым спасая кожу от излишней пигментации.

Шляпа с широкими полями, кепка с козырьком и солнцезащитные очки — все эти предметы также помогут избежать появления веснушек. Конечно, они имеют небольшой эффект, но лишними в борьбе с солнцем не будут.

Нужно стараться находиться под прямыми солнечными лучами как можно меньше.

Предупредить появление пятнышек можно с помощью умывания соком лимона или кисломолочными продуктами.

Продукты, содержащие большое количество аскорбиновой кислоты (лимоны, апельсины, мандарины и пр.) и витаминов C и PP (гречка, курица, петрушка, говядина, бобы, фрукты, ягоды и пр.), эффективно предотвращают повышенную пигментацию.

Если предупредить напасть не удалось, то можно попытаться избавиться или хотя бы замаскировать веснушки в домашних условиях.

Настой петрушки

Одно из народных средств в борьбе с пятнами. Зелень нужно нарезать, чтобы получилось три столовых ложки. В емкость налить стакан кипятка и засыпать петрушку. По истечении трех часов настой нужно процедить и можно начинать его использовать. Кожу необходимо протирать около трех раз в день. Хранить его можно в холодильнике, но не более недели.

Лимон

Давно зарекомендовавшее себя средство в борьбе с повышенной пигментацией. Его нужно разрезать, выдавить сок и при помощи ватной палочки нанести его на каждое пятнышко. Через двадцать минут сок необходимо смыть теплой водой.

Морковный сок

Также является эффективным средством. Его наносят на лицо или плечи, дожидаются полного высыхания и после смывают теплой водичкой.

Маска из клубники тоже сможет помочь в борьбе с «солнечными поцелуями». Ягоду измельчают в кашицу, а затем накладывают на лицо на 20 минут. Перед процедурой нужно смазать кожу растительным маслом, а после смыть тепленькой водой или настоем липового цвета.

Три капли эфирного масла лимона, которые смешивают с чайной ложкой меда, значительно осветлят пятна. Марлевые салфетки необходимо смочить этой смесью и приложить к коже на полчаса. Через 15—20 процедур будет заметен эффект.

Хорошо отбеливает кожу огуречный лосьон. С овоща очищают кожицу, заливают ее стаканом теплой воды и настаивают 6 часов. Настоем нужно протирать лицо 2 раза в день.

Если не получилось избавиться от веснушек в домашних условиях, то необходимо обратиться к косметологу. Специалист подберет средства, подходящие типу кожи, или отбелит пятнышки с помощью лазера и других современных технологий.


Добавить комментарий