http://morevokne.ru/

Война гильдий в игре Хроники Хаоса

Война гильдий в игре Хроники Хаоса начинается уже с отборочной лиги. К участию в войне гильдий допускаются кланы в которых не менее 5 человек это 10 выставленных позиций на карте войны гильдий. Естественно оптимально если гильдия полная (30 участников). И в ней назначено 15 чемпионов (20 чемпионов для золотой лиги).

Игроки гильдии участвующие в войне гильдий называются чемпионами, назначаются чемпионы мастером гильдии или генералом.  15 участников гильдии становятся чемпионами, обычно по их мощи. Чемпионы получают более высокие награды за победу гильдии в войне гильдий, чем остальные участники гильдии.
Чемпионом можно быть только в 1 гильдии в течении недели. Если вы перешли в другую гильдию, то чемпионом сможете быть назначены только со следующей недели (с понедельника).

На карте войны гильдий 30 позиций (15 защищают герои и 15 титаны). 30 атак по две на 15 чемпионов. Чемпионы могут проводить обе атаки героями или титанами, так и 1 атаку титанами, а 1 героями.

Карта войны гильдий в игре Хроники Хаоса

Карта войны гильдий в игре Хроники Хаоса

В золотой лиге 20 чемпионов, соответственно 40 позиций на карте войны гильдий. У каждого чемпиона по 2 атаки.

Карта войны гильдий в золотой лиге. Игра Хроники хаоса.

Карта войны гильдий в золотой лиге. Игра Хроники хаоса.

 

Укрепление противника которое захватывается первым обычно мост. Пока мост не захвачен, все здания после моста не доступны для атаки. Доступны для атаки только Академия магв, Казармы, Маяк и Мост.

После захвата моста становятся доступны для атаки все здания, кроме цитадели.

Что бы атаковать Цитадель надо захватить любое из 3 зданий: Врата природы, Бастион Огня, Бастион льда.

В цитадели (ците) обычно размещают боле слабых героев под прикрытие 2-3 мощных.

При захвате всего здания очки захвата удваиваются.

Для получения максимального количества очков в войне гильдий обычно назначается командующий, это может быть мастер гильдии, генерал, один из офицеров гильдии, в ретких случаях рядовой участник.

Командующий выполняет расчет оптимальной атаки остальные атакуют по его приказу (при атаке без приказа могут удалить из чемпионов, а то и вообще из гильдии).

Указания к атаке пишутся в специальном меню войны гильдий и заметны чемпионам красными точками на указанных для них целях. Хотя в ряде случаев приказы о атаке могут отдаваться в чате.

Если у вас в гильдии нет командующего ВГ (войной гильдий) то атакуйте тех кого можете победить с 1 атаки, с учетом того что здание возможно захватить полностью (мощь на остальных позициях не слишком большая, с нем могут справиться другие еще не отстрелявшиеся чемпионы).

Если более слабый клан воюет с более мощным, то на ряд позиций приходится захватывать несколькими атаками. При этом приоритет захвата позиции с титанами, у героев выше восстанавливаемость (отхил) и несколькими атаками их сложнее забить, чем титанов. Первая атака кто по мощнее, потом добивание.

В ряде случае имеет смысл атаковать сначала на арене того кого вы собираетесь атаковать героями в ВГ. Увидите мощь его героев и поймете сможете ли вы справиться.

Значимым элементом для победы гильдии является явка всех чемпионов. Если кто то из чемпионов не сможет участвовать, то предупреждает заранее и на этот день назначается другой чемпион. Возможно просто убирает своих героев и титанов выставленных на войну гильдий, при этом появляются пустые ячейки на карте и руководство видя это назначает другого чемпиона.

Война гильдий идет 5 рабочих дней. В субботу бои за переход в более высокую лигу у гильдий занявших первые позиции и соответственно отстаивание своего права находится в лиге у гильдий занявших наиболее низкие позиции.

В субботу:

  • 1 место в серебряной лиге атакует 6 место в золотой лиге;
  • 2 место в серебряной лиге атакует 5 место в золотой лиге;
  • 3 место в серебряной лиге атакует 4 место в золотой лиге.
  • дальнейшие места в субботу не воюют.

Соответственно если ваша гильдия в серебряной лиге, то для перехода в золотую лучше всего занять 1 позицию, тогда у вас будет самый слабый противник из золотой лиги и наибольший шанс в нее перейти.

И соответственно занимая более высокие позиции по очкам за неделею, вам не придется отстаивать место своей гильдии в лиге.

Если вы в клане который находится не в особо привилегированной лиге, то играйте в нем. Не пытайтесь перейти в клан в боле высокой лиге, там более мощные игроки и вы врят ли впишитесь в команду.

Некоторые управляют титанами и героями в ручную, другие (чаще всего) включают автобой. Как у вас получается эффективнее, так и играйте.

Если ваша гильдия даже явно проигрывает в текущий день в ВГ, то постарайтесь набрать наибольшее количество очков. Так как позиция в лиге и недельные награды определяются суммой набранных в войне гильдий (ВГ) очков за неделю (5 дней) и поступают в пятницу в начале двенадцатого вечера по московскому времени.

Старайтесь добить последние не захваченные позиции зданий, если такие есть.

В зданиях чаще всего выгодно выставлять на оборону одного мощного и других послабее защитников. А выставить некоторые здания с мощными защитниками а другие со слабыми не эффективно, исключение мост, обычно с самыми мощными титанами.

Удобнее когда чемпионы собираются в одно время для войны гильдий.

Атаковать героями или чемпионами (при отсутствии руководства) надо с умом. Посмотрите кто у вас мощнее и какие позиции более требуют захвата вами.

Если вы написали вопрос кого атаковать в чате гильдии и вам сразу не ответили, не атакуйте сами подождите, исключение если вы выходите из игры и в этот день вероятнее не появитесь.

 

Каких титанов качать для войны гильдий

На начальном этапе примерно: Ангус, Сигурд, Молох, Нова и еще 1 титан у которого у вас звездности побольше.

В дальнейшем ваша основная 3 титанов соотвествующая вашему тотему и еще 2-а чаще всего супер титаны.

Этот набор не является однозначным но весьма эффективен.

При прокачке титанов максимальный уровень увеличить Танку, он стоит первым и пока цел, остальные титаны атакуют.

Все титаны делятся на танков (Сигурд, Молох, Ангус), стрелков (Вулкан, Сильва, Нова), титанов поддержки (Игнис, Маири, Авалон) и Супер титанов (Гиперион, Араджи, Эдем).

 

Как выиграть в войне гильдий

Если вы мастер или генерал управляющий войной гильдий, то рассчитайте все или почти все атаки и после этого отдавайте приказ к битве.

Если вы рядовой участник то выполняйте указания руководства Ги (гильдией).

Расчет обычно начинается с общей стратегии войны. В которой просматривается мощь чемпионов гильдии противника (свои при этом известны, но если что можно и посмотреть) и прикидывается примерно сколько зданий возможно захватить. Выбираются здания которые принесут наибольшее количество очков.

Далее тактика. Указание конкретным чемпионам позиций для атаки.

При атаке героями учитывайте не только мощь героев, но и их спец возможности, какой результат атаки был на прошлой неделе и если надо скажите чемпиону может может сначала атаковать предположенного противника на арене и узнать действительно ли справится.

Задания на атаки надо выдать по возможности по раньше. Чемпионы будут ждать, но не все из них будут в конце войны гильдий в игре. Поэтому по возможности не затягивайте.

Если в конце вы уже явно не захватить какое то здание, а атаки еще есть, обычно выгоднее провести их на еще не атакованные позиции, а не добивать. Это обычно приносит больше очков.

Конечно надо захватывать здания целиком, при этом получаете максимум очков.

После определения обще стратегии. Расчет атаки обычно начинается с пробивания моста. Затем рассчитываются  атаки самых слабых чемпионов гильдии и поиск им подходящих противников.

В ряде случаев можно объявить чемпионам произвольные атаки. Тогда они сами выбирают куда атаковать. Делал это например для определения кандидатов в генералы, когда гильдия противников была очень слабая, ну если очень занят.

При расчете атак особенно при высоких уровнях игроков иногда имеет смысл спросить у чемпиона кого он пробивает из гильдии противников на арене стабильно.


Comments are closed.