http://morevokne.ru/

Диета «Лесенка». 5 ступенек к стройности

Диета «Лесенка» получила широкое распространение среди желающих сбросить лишние килограммы. Эта диета легка и доступна и обеспечивает серьезный эффект в снижении веса.

Программа «Лесенка» позволяет за пять дней избавиться от 3 до 8 килограммов. Быстрое похудание обеспечивается тщательно продуманным меню.

Диета «Лесенка». 5 дней – 5 ступеней

Для удобства использования и простоты понимания данной методики похудения весь процесс поделен на пять этапов – «ступенек». Новый день – новая ступень. Каждая ступень играет свою определенную роль в пятидневной программе к стройности.

Пятидневный курс диеты разделен на 5 ступеней, которые имеют свои названия. Вот они: очищающая, восстановительная, энергетическая, строительная, сжигающая.

«Лесенка» выполняет еще психологическую роль: вы как бы поднимаетесь по ступенькам к своей мечте, идеальному весу, которого желаете достичь при помощи диеты.

Диета «Лесенка». Шагаем по ступенькам

Ступенька первая: очищение.

Первая ступенька подготавливает организм к следующим этапам диеты и чистит организм от токсинов, шлаков, солей тяжелых металлов. Помощниками в этом будет яблочный пектин, в больших количествах присутствующий в яблоках, и активированный уголь – природный сорбент.

Входящие в состав яблок пектин, микроэлементы, органические кислоты ускоряют метаболические процессы в организме, снижают аппетит, провоцируют распад жировых клеток в организме.

Активированный уголь абсорбирует вредные вещества и выводит их из организма, прекращает процессы гниения и брожения в желудке.

Питьевая вода обеспечивает высокую скорость распада жировых тканей и выведению продуктов распада.

Таким образом, в первый день диеты вы очистите кишечник от шлаков, очистите клетки от вредных элементов, потеряете в весе 1-2 кг и подготовите организм к следующим фазам диеты.

Ступенька вторая: восстановление.

Вторые сутки диеты предполагают восстановление кишечной микрофлоры и увеличение в кишечнике количество бифидобактерий.

Здесь на помощь придут кисломолочные продукты, являющиеся источником питания полезных микроорганизмов. Во второй день диеты в меню добавляются кефир и творог, которые способны утроить количество бифидобактерий в кишечнике и улучшить общее состояние микрофлоры.

Первая ступень диеты —«очищение» многократно увеличивает влияние кисломолочных продуктов. Если бы кишечник был зашлакован, действие бифидобактерий было бы равно нулю.

Кефир и творог обладают противобиотическим действием и способны оказывать лечебное действие: устранять различные кишечные инфекции.

Творог и кефир имеют очень низкую калорийность, поэтому организм прибегает к использованию имеющихся жировых запасов, а, следовательно, происходит и потеря веса.

Третья ступенька: заряжаемся энергией.

Задача третьего этапа диеты «Лесенка» —восполнить недостаток энергии. В этом как нельзя лучше помогут продукты, богатые глюкозой.

Это очень продуманный ход в диете. Запасы гликогена, который помогает распаду жировых клеток, к третьему дню почти полностью израсходовались. Значит, и эффективность похудания сильно снижается. Чтобы результативность диеты не снизилась, в рацион третьего дня включаются продукты, содержащие полезные сахара (мед, сухофрукты). Так организм не будет испытывать стресс.

Глюкоза —вещество, безопасное для фигуры. Она обладает свойством поддерживать силы в организме и не увеличивать жировой слой.

Данная ступенька принесет уменьшение веса на 0,5 – 1,5 кг.

Четвертая ступенька: строительство.

Цель четвертой ступени – поддержать организм на стадии борьбы с лишними килограммами. В этом она схожа с третьей ступенью. Во время диеты организм испытывает стресс, изменения в питании сказываются на составе крови, могут замедляться многие жизненно важные функции в организме и деление клеток.

Четвертая «строительная» ступень и предназначена для ускорения процессов регенерации и улучшения кроветворной функции. Рацион питания этого дня представлен ценным диетическим белком мяса птицы, предпочтение отдается мясу курицы или индейки, обладающему совершенным белковым составом.

Структура белка куриного мяса наилучшим образом выполняет строительную функцию в нашем организме, не нарушая процесс похудания. Четвертый этап снизит вес на 0,7 – 1,3 кг.

Пятая ступенька: сжигание.

Последняя ступенька поможет избавиться от значительного количества жировых отложений путем создания отрицательного энергетического баланса, который помогут создать продукты, содержащие клетчатку (фрукты, овощи, овсянка).

Влияет такая пища на жировые запасы очень просто. Клетчатка не содержит калорий, но зато она долго переваривается, на что организм тратит огромные запасы энергии. Так создается отрицательный энергетический баланс, который ведет к сжиганию жира.

К тому же растительные волокна нейтрализуют токсины, впитывают все шлаковые вещества, очищают кишечник.

Последний день диеты снизит вашу вес на 1- 2,5 кг.

Деление диеты «Лесенка» на ступени делает ее законченной и осмысленной. После окончания последнего дня можно начинать диету повторно или сделать перерыв.

Первый день. Активированный уголь (5-6 таблеток) + 1 литр воды + 1 кг спелых яблок.

Второй день. 600 г нежирного творога + 1 литр кефира +1 литр воды.

Третий день. 2 л компота из сухофруктов на фруктозе + 2 ст. ложки меда + 300 г изюма.

Четвертый день. 500 г вареного мяса курицы или индейки с зеленью и солью + 1 литр воды.

Пятый день. 200 г сваренных на воде овсяных хлопьев без добавления масла (вес дан в сухом виде) + 1 кг свежих фруктов и овощей.

Диета «Лесенка». Преимущества

Меню диеты разнообразно. Рацион включает все необходимые микроэлементы и виды белка, углеводы и растительные жиры.

Рацион богат продуктами, содержащими большое количество клетчатки.

Диета отличается содержанием продуктов, в состав которых входит глюкоза.

Возможность постоянно повторять, делает диету удобной.

 


Добавить комментарий