http://morevokne.ru/

Калорийность бананов разных размеров

У многих кто, следит за своим весом, возникает вопрос, какая калорийность бананов и могут ли они использовать их в своем питании. Хотя при не особенно высокой калорийности, действительно, бананы содержат много углеводов, создавая конфликт со многими диетами.

Эти тропические фрукты растут изогнутой формой и могут похвастаться желтой плотной кожицей. Бледно-желтая плоть фрукта обладает сливочной, богатой текстурой и приятным ароматом.

Бананы разных размеров

Банановые деревья на самом деле не деревья, а травянистое растение с плотно прилегающими листьями и их насчитывается около 400 различных сортов.

Эти фрукты хороший источник калия, марганца, витамина С и клетчатки. Также они с низким содержанием насыщенных жиров, натрия и холестерина. Калорийность бананов колеблется в пределах от 72 до 135 калорий, в зависимости от его размера.

Калорийность маленьких плодов

К маленьким относят те плоды, которые весят 81 г или менее, чем 15 сантиметров в длину. Калорийность их составляет 72 калории, они содержат 18,5 грамм углеводов и 2,1 г клетчатки. Калорийность банана весом 101 грамм и размером от 15 сантиметров 90 калорий, 3 г клетчатки и 23 г углеводов.

Калорийность средних плодов

Средний банан от 17 сантиметров и весом 118 грамм, его калорийность составляет 105 калорий, он содержат 3 г клетчатки и 27 г углеводов.

Калорийность больших плодов

Калорийность одного большого банана весом около 136 грамм 121 калория. Он содержит 4 г клетчатки и 31 г углеводов. Экстра-большой банан весом около 152 граммов и размером 23 сантиметра и более имеет калорийность 135 калорий, содержит 4 г клетчатки и 35 г углеводов.

Хотя калорийность присутствует в незрелых и зрелых бананах одинаково, форма углеводов изменяется. Кожа плода становится все более желтой, соотношение крахмала в сахар постепенно увеличивается. К тому времени, когда фрукт полностью созрел, 91 процент углеводов приходятся на сахар, в то время, как только 8 процентов происходят из крахмала. Спелые плоды более богаты питательными веществами, в том числе калием, магнием, витамином С.

Бананы используют в питание на завтрак с овсяной кашей или делают с ними сладкие бутерброды с арахисовым маслом. Из них можно приготовить вкусно десерты, например жареные бананы. Если вы не хотите есть спелые фрукты, то очистите их от кожицы и заморозьте, чтобы сохранить для дальнейшего использования в качестве основного ингредиента в питательный фруктовый коктейль или приготовить рецепт десерта мороженое из бананов, очень вкусно.


Добавить комментарий