http://morevokne.ru/

Паслен, беладонна —ядовитые лесные ягоды средней полосы.

Вот и долгожданный летний отпуск. Можно наконец то выбраться на отдых в лес. Летом леса средней полосы богаты ягодами. Есть среди них и ядовитые! Волчья ягода —небольшой кустарник, до полутора метров в высоту. Ягоды красно-оранжевого цвета поспевают осенью по форме продолговатые. Ядовиты не только ягоды, но и листья и даже веточки!

Паслен

Паслен

Влажная кора растения, при контакте с ней, может вызвать химический ожог. Необходимо знать пасленовые ядовитые растения. К примеру, у нас встречаются чёрный и сладко-горький паслён. У первого ягоды чёрные или зелёные, у последнего ягоды красного цвета. Не любят хорошо прогреваемых солнцем мест, предпочитает тенистые и влажные места. Стебли вьющиеся, в длину от одного до трёх метров. Паслён издавна использовался в народной медицине при лечении различных заболеваний, но употребление его ягод в пищу, особенно в больших больших количествах, может привести к сильному отравлению.

Белладонна

Белладонна

Тем же кто, всё-таки планирует отдых в лесах средней полосы напомню, что пасленовые ядовитые растения в наших лесах имеют ещё одного представителя —Беладонну. Это растение одно из самых ядовитых в наших лесах. Беладонну называют также Бешеной вишней, Красавкой, сонной дурью. Плоды беладонны —чёрные, блестящие ягоды размером с вишню, созревают с июля по сентябрь. Будьте внимательны!


Comments are closed.