http://morevokne.ru/

Ягоды ежевики, краткая информация

Ягоды ежевики уступают малине в аромате, однако в ежевике значительно больше органических кислот и почти столько же сахаров (соответственно 1,1 и 7,6 %). Ягоды ежевики обладают целебными свойствами. Их употребляют как потогонное, противовоспалительное и вяжущее средство, а также при дизентерии и других болезнях.

Урожай ежевики созревает несколько позднее малины, в августе-сентябре. Однако ягоды ежевики значительно меньше используются в заготовках. Это связано с неправильным представлением многих людей о том, что урожайность ежевичников и их распространение незначительны. По нашим данным, в благоприятные по погодным условиям годы, например в 2015 г., урожайность таких зарослей достигает 960…1100 кг/га.

Ягоды ежевики

Ягоды ежевики

Упругие и гибкие побеги ежевики значительно меньше страдают от рекреационных нагрузок в сравнении с малиной, что свидетельствует о целесообразности испытания ежевики в культуре, в частности при создании плантаций ягодников.

Ежевичники, без сомнения, представляют большой интерес для более целенаправленного использования в промышленных заготовках даров леса.

Куст ежевики

Куст ежевики


Comments are closed.