http://morevokne.ru/

Адвент —праздник в Германии

В ожидании Рождества

Давнюю традицию имеет Адвент-праздник в Германии, во время которого христиане-католики ведут бурную подготовку к Рождеству Христову. Аналогичный период у православных называется Рождественским постом.

В странах Европы разработан даже специальный рождественский календарь, календарь праздников и каникул у школьников в Германии https://ru-geld.de/holidays/, в котором расписано время, оставшееся до великого рождественского празднества.

Адвент - праздник в Германии

Адвент —праздник в Германии

Традиционно адвент-календарь может быть красочной открыткой или карточным домиком, в котором открываются окошки. Каждая ячейка может порадовать конфеткой или другим маленьким подарочком, нередко бывают выдержки из Писания. На красивую ленту также вывешивают и календари другого типа, проявляя фантазию. Это могут быть мешочки или сумочки, свертки, пакетики.

За четыре воскресенья до Рождества наступает Адвент —первый день праздника. В это воскресенье зажигают одну свечу, в следующее —уже две, чтобы с приближением к Рождеству становилось светлее.
Ожидание Рождества, очень почитаемого христианами праздника, имеет свои давние традиции. Время Адвента лучше всего для таинства исповеди, о покаянии свидетельствует и облачение фиолетового цвета духовенства. Адвент —время совершения милосердных дел, помощи тем, кто в ней нуждается, щедрой благотворительности.

Адвент - праздник в Германии

Адвент —праздник в Германии

Наибольшую известность получил венок Адвента, как символ праздника. Как правило, венок представляет из себя сплетенные в кольцо проволокой или леской еловые ветви. У четырех вплетенных в венок свечей имеется своя символика, наделяются они духовным смыслом. Как правило, отмечающие этот праздник христиане венками Адвенте украшают не только церкви, но и наружные двери своих домов. В Германии приобрела популярность «световая дуга» из электрических лампочек, —ее выставляют на подоконнике.

Интересно, что календарь Адвент, с шоколадом внутри, был выпущен типографией в Германии еще в 1958 году. Сегодня все чаще делают их родители вместе с детьми своими руками, проявляя выдумку и фантазию. Красивыми и уникальными получаются у них адвент-календари из ткани и картона, из дерева, с ячейками из детских носочков и рукавчиков, в виде кармашков и конусов, конвертиков. Ежедневно в преддверии главного праздника в Германии не только дети, но и взрослые в нетерпении заглядывают в окошки адвент-календаря, —какой сюрприз, подарочек ожидает сегодня?

 

Адвент —праздник в Германии. Автор: Сергей888


Comments are closed.