http://morevokne.ru/

Младенцев начинают лечить от ожирения еще до рождения

Кто посмел? Ну, разумеется, британские ученые, сообщает «Дейли Мейл». Кто позволил? Министерство здравоохранения, озабоченное эпидемией ожирения в благополучном Старом Свете. Суть несколько рискованного эксперимента в том, что в 4-х городах Великобритании отборных, очень тучных дамочек в период беременности пробуют потчевать лекарством против диабета 2-го типа, чтобы предотвратить появление на свет так называемых «сумо бейби» — новорожденных с массой тела, превышающей 5,5 кг. Число таких карапузов за последние четыре года в Европе выросло на 50% — из-за болезненного ожирения у каждой седьмой роженицы. Но груднички-гиганты — это еще полбеды, страшнее, когда у толстух рождаются мертвые младенцы, что также не редкость в цивилизации фастфуда.

Полная беременная женщина

Полная беременная женщина

В эксперименте добровольно принимают участие 400 дам в интересном положении. Медики уверены, что антидиабетический препарат метформин, коим угощают будущих матерей, не принесет вреда плоду. А вот принесет ли пользу — покамест неясно. Если опыт удастся, то подобная медикация в ближайшие пять лет станет в Британии нормальной практикой в антенатальной терапии.

Метформин — это очень недорогое лекарство, получаемое из растительного сырья, с минимальным количеством побочных эффектов. Он противопоказан алкоголикам, но алкоголикам и детей-то вынашивать грешно.


Comments are closed.