http://morevokne.ru/

Надра Банк

Свое существование Надра Банк начал в октябре 1993 года. Зарегистрирован он был, как открытое акционерное общество и основной сферой деятельности являлось обслуживание угольной промышленности.

В 1995 году поглощает своего конкурента, Угольпрогрессбанк. В 1997 году – Надра банк начинает активно развивать свою деятельность во всех финансовых направлениях. В 1998 году стартует обслуживание кредитных линий.

1999 год стал действительно золотым в его истории.

В первую очередь он получает наивысшую оценку по международной системе CAMEL. Все остальные банки Украины этим достижением на тот момент похвалиться не могли. В этом же году банк вступает в систему SWIFT, и начинает работу с электронными платежами. Входит в состав участников системы денежных переводов Western Union.

Всемирное агентство рейтинга Thomson Financial BankWatch и его коллега FITCH IBCA присваивают Банку Надра максимально возможный в Украине рейтинг. Он начинает выходить на международный рынок, активно открывая филиалы не только в Украине, но и в Венгрии, в Будапеште. Продолжает поглощать мелкие АКБ, делая их частью своей инфраструктуры.

В 2001 году банк становится членом VISA International. Количество пластиковых карточек, находящихся на руках у клиентов достигло 100 тысяч, а количество банкоматов – 60. На тот момент это был уникальный прорыв в сфере электронного сервиса. Чуть позже, через год – банк получает самую высокую оценку, возможную для Украины надежности долгосрочных кредитов. До 2005 года он уверенно занимает первое место по эмиссии карт VISA не только в Украине, но и во всем СНГ.

На данный момент ведется активная работа по кредитованию населения, и по размещению депозитов. Огромное количество новаторских пакетов и предложений порождает высокий спрос. Надежность банка не вызывает сомнений, ведь он легко перенес кризис. Единственное, что он был вынужден сделать во время кризиса – приостановить сотрудничество с международными рейтинговыми агентствами. На данный момент оно возобновлено, и Надра Банк вновь получает наивысшие оценки. Рынок дает наивысшие оценки такому гиганту.

Официальный сайт банка nadrabank.ua


Добавить комментарий