http://morevokne.ru/

Подводные камни бронирования гостиниц онлайн

Опытные туристы знают, что бронировать гостиницы надо либо через туристическое агентство, либо при помощи проверенных онлайн сервисов. Сегодня существует большой спектр сайтов, которые предлагают бронирование отелей практически в любой точке мира. Выбирать свое будущее место проживания при помощи них надо особенно аккуратно. В чем заключаются подводные камни онлайн-бронирования через незнакомые сервисы?

Во-первых, обратите внимание на стоимость. Она должна включать в себя не только чистую цену отеля, но и дополнительные налоги и сервисные сборы. Например, если вы бронируете отель в Таиланде, то потребуется доплатить 17 %. 10% —это сервисный сбор гостиниц, а 7% —это НДС. Чаще всего и недорогие отели тайских регионов, и недорогая гостиница Националь Москва предлагается уже с учетом всех дополнительных сборов. Но если вы бронируете номер через посредника, то узнайте подробнее об их оплате.

Онлайн бронирование номера в гостинице.

Онлайн бронирование номера в гостинице.

Во-вторых, обратите внимание на фотографии номеров. Сегодня не составляет проблем зайти на сайты-отзовики или просто найти истинные фото отеля, сделанное туристами. Не поленитесь провести такую проверку. Если фотографии не соответствуют представленным на сайте бронирования, то доверие к нему должно естественным образом понизиться. Хотя посредники не фотографируют номера самостоятельно и, что соответственно, за подлинность предоставленных фото отвечать не могут. Они собираются с сайтов и источников от самого отеля. И это становится поводом задуматься над бронированием другого места проживания.

В-третьих, узнайте более подробно об условиях отказа от брони. Некоторые ресурсы в течение нескольких дней позволяют легко и безоговорочно отказаться от своего заказа. Они даже не берут за это проценты и штрафы. Другие же требуют процент, а третьи и вовсе отказываются возвращать деньги за заказанную бронь. Если вы решили забронировать хостел в искра Санкт-Петербург недорого, то проверьте эти данные.

Не будет лишним узнать и о самом сервисе бронирования и о системах оплаты, которыми он пользуется. Современные путешественники оплачивают расходы от своей поездки при помощи кредитных карт. Доверять данные о банковской карте посреднику, которого вы плохо знаете – это рискованные шаг. Если вы заподозрили, что сервис требует ввести дополнительные данные, которые вы раньше при оплате не предоставляли, то лучше найти другую систему для бронирования.


Comments are closed.