http://morevokne.ru/

Зимний отдых в Трентино

Область Трентино в зимнее время года предлагает туристам все самое лучшее для отдыха: горнолыжные трассы, красивейших Доломитовых Альп, всегда покрыты снегом и окружены чарующими пейзажами, развита современная инфраструктура. Доломиты в Трентино благоустроены под горнолыжные курорты. Купив Skipass Superskirama и Skipass Dolomit Superski, отдыхающие имеют уникальную возможность объехать все долины, покоряя многочисленные вершины, преодолеть головокружительные спуски и насладиться великолепием горных пейзажей.

Италия, Трентино зимой фото

Благодаря тому, что в районе Доломити Суперски, расположенном на востоке Трентино, находится единая сеть подъемников и горнолыжных трасс, туристы могут проехать сотни километров, рассматривая восхитительные пейзажи Примьеро, Сан Мартино Ди Кастроцца, Валь Ди Фасса. Для любителей горнолыжного сафари предлагаются тематические маршруты: 40-километровая Sellaronda способная продемонстрировать лучшие панорамы Доломитов, интереснейший живописный путь «Король Лаурино», на котором будто бы бывший правитель Доломитовых Альп повстречался с прекрасной принцессой Симильдой, а также другие не менее красивые и увлекательные места.

Воспользовавшись в западной части Трентино Skipass Dolomit Superski, можно посетить такие восхитительные места, как Фольгарида – Мариллева, на равнинных лыжах прокатиться по плоскогорью Паганелла и Монте Бондоне, побывать на демократичном Пассо-Тонале и Валь-ди-Соле, Пинцоло, плоскогорье Фольгария – Лавароне – Лусерна. Самым знаменитым горнолыжным курортом Италии, куда любят приезжать многие известные личности, является Мадонна Ди Кампильо. Поклонникам горнолыжного спорта предлагается проехать по разнообразным благоустроенным трассам, общей протяженностью 380 километров. Большинство зон катания связывают между собой новейшие подъемники, которые, благодаря высокой скорости и бесконтактным картам для прохода, могут похвастаться отсутствием очередей. К тому же туристы могут на лыжах передвигаться по всему региону, лишь иногда пересаживаясь на скибасы. Здесь же располагаются многочисленные кафе, рестораны и другие виды отдыха. Самым заядлым лыжникам предоставляется возможность покорить сложнейшие и известные трассы, где обычно проходят различные соревнования по горнолыжному спорту на Кубки Мира и проводят свои тренировки великие чемпионы.

Италия, Трентино зимой

Трентино всегда рад лыжникам и сноубордистам, которые любят головокружительные пируэты. Для их внимания представлены крутые спуски, специально оборудованные сноуборд-парки с трамплинами, халфпайпами, рейлами, оснащенные для безопасности во время исполнения трюков и прыжков всем необходимым. Самое популярное место катания, где в поисках адреналина катаются миллиардеры – Ursus Snowpark, расположенный на высоте 2500 метров. Недавно на солнечном склоне открылся Snowpark Passo Tonale, который сразу приобрел популярность у фристайлеров. К слову, всего в регионе Трентино находятся 14 сноупарков.

Доломиты славятся гостеприимством местных жителей. В Трентино каждый турист может подобрать для себя подходящий отель (экономичный или VIР-уровень). Многочисленные горные ресторанчики предлагают отдыхающим во время перерывов между спусками-подъемами попробовать местное вино и блюда традиционной трентинской кухни.

Воспользовавшись услугами специального автобуса Fly ski shuttle, курсирующего от аэропортов Бергамо, Тревизо, Вероны, Венеции, можно удобно и быстро добраться до региона Трентино. Билеты дешевле покупать сразу туда и обратно.


Comments are closed.