http://morevokne.ru/

Остров Санторини краткая информация для туристов

Санторини – это остров, о котором известно во всем мире. Это чудо природы настоящая достопримечательность. В летнее время здесь трудно поселиться, так как многие туристы стараются попасть на остров для полноты впечатлений. Они желают побродить по лабиринту, образованному террасой улиц Фиры, так еще называют сам остров и его столицу. Кикладская гряда (самый южный остров) подарит путешественникам уникальное зрелище. Здесь можно увидеть пляжи белого, красного и черного цвета.

Остров Санторини фото

Современный Санторини появился в результате вулканического взрыва, который произошел около 3,5 тысяч лет назад. Город Фира даже на фоне Кикладских островов отличается своим архитектурным стилем. Здесь представлено более всего сводчатых потолков в зданиях. Все дома в городе ослепительно белые, выделяются только голубые купола церквушек. Перед путешественники предстает целая палитра красок природы. Серо-черные скалы отлично сочетаются с голубизной морской глади и оранжевым закатом солнца.

Считается, что Санторини – оставшаяся часть от ушедшей под морские волны древней Атлантиды. Самой интересной исторической достопримечательностью можно назвать руины целого города, принадлежащего к Минойской цивилизации. Эти развалины были обнаружены у села Акротири в 1967 году. Очень много домов сохранилось здесь практически целыми под пеплом вулкана. Те, кто любят пляжный отдых по достоинству оценят популярные центры Перисса, Камари и др., находящиеся от столицы острова в 11 километрах. Но Санторини и так имеет массу преданных поклонников.

Санторини стал визитной карточкой Греции, благодаря своей природе. Этот остров можно назвать самым романтичным в стране, так как он весь окутан тайной.

Остров также знаменит живописным ландшафтом, великолепными пляжами, чистейшим морем, деревушками и маленькими городками. Местные жители вносят в здания, улочки, тропинки жизнь. Особое восприятие жизни местными жителями является причиной притягательности острова. Жители Санторини создают очень теплую и приятно дружелюбную обстановку, так как чтут законы гостеприимства.

С названием остова связывают большое количество легенд. Одни считают его Помпеями из эгейского моря, другие – затерянной Атлантидой. Но Санторини появился в результате мощного вулканического взрыва, произошедшего до нашей эры в 1450 году. А остатки потухшего вулканы просыпались в последний раз в 1950 году, вызвав при этом сильное землетрясение.


Comments are closed.