Суши-роллы из риса
Чтобы приготовить суши-роллы на 4 персоны, вам нужно взять:
- 2 стакана риса;
- 0,5 л воды;
- 75 г уксуса рисового;
- 10 г сахара;
- 10 г соли.
Перед тем, как сварить обычный рис для суши, нужно его хорошенько промыть под проточной водой, 8 раз будет достаточно. После этого, рис аккуратно выложить на полотенце и выдержать 15 минут, пока лишняя влага не уйдет и рис не станет сухим.
Так как варить обычный рис для суши это своеобразная процедура, поэтому ей необходимо уделить особое внимание. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения, засыпьте туда рис. Когда он закипит, примерите огонь и накройте крышкой.
Варится рис в течение 15 минут на небольшом огне, затем отключите плиту и дайте ему настоятся ещё столько же времени.
Выкладывать рис стоит в посуду из стекла или дерева, но ни в коем случае не в металлическую. Объясню почему, рис смешивается с заправкой из уксуса, а кислоты очень пагубно влияют на металл и могут подпортить вкус вашего продукта.
Рисовая заправка может быть уже готовой или сделанной вами с применением рисового уксуса, соли и сахара.
Рис с заправкой тщательно, но очень осторожно перемешать, чтобы не повредить зерна, проводить действие примерно 10 минут. Когда начинка остынет можно формировать суши из обычного риса.
Шарики из риса
Приготовление: Отварить рис, остудить, добавить муку, яйцо, тертый сыр, соль, перец, шафран и перемешать. Из готовой рисовой массы скатать шарики примерно с грецкий орех. Каждый шарик обвалять в панировочных сухарях и обжарить во фритюре до румяной корочки.
P.S.
Эксперементируйте с приготовлением таких блюд если вам нравиться рис и хотите сделать что то необычное. Если же вы не любите блюда из риса, то необычный вид такого блюда может не сделать для вас его вкусным.