http://morevokne.ru/

На какой срок класть деньги на депозит

Важно обратить внимание, что прибыль можно получить только от срочных банковских депозитов. Срок такого вклада может варьироваться от одного месяца до нескольких лет. А проценты, которые начисляются на вклады до востребования, обычно малы и несут символический характер (до 1% годовых), а значит, не стоит рассматривать бессрочный вклад как способ инвестирования.

Сумма дохода напрямую зависит от сроков депозитного вклада – чем продолжительнее срок вклада, тем выше будет прибыль от него. Это значит, что на первом этапе, важно определить на какой срок вкладчик готов положить свои накопления на депозитный счет. Так как за возможность снятия средств досрочно, вам, вероятнее всего, необходимо будет заплатить. Самого депозитного вклада это не коснется, ну а с процентами наверно придется расстаться. Однако многие банки готовы пойти навстречу клиентам, которым понадобилось срочно снять свои деньги с депозитного вклада. Клиентам предлагается открывать депозиты, которые предусматривают особые условия, и если изъять средства досрочно, проценты не сгорят, а уменьшатся.

Второй важный шаг – выяснение порядка начисления процентов. Банками предлагаются различные схемы: в конце срока, ежемесячно или ежеквартально, с выплатой на руки или зачислением на счет. Вам надо будет выбрать наиболее подходящий для себя способ.


Comments are closed.