http://morevokne.ru/

Свой ресторан: воплощение мечты

Заниматься своим любимым делом и на этом зарабатывать – эта ли не мечта многих? Вероятно, среди них найдется немало и тех, кто готов стоять у плиты часами, отдавая приказы персоналу и получая восторженные похвалы со стороны посетителей. Речь идет не просто о карьере шеф-повара, а именно об открытии своего бизнеса.

Сделать собственное детище прибыльным стоит не только большого упорства, самоотдачи и средств, но и определенной удачи. Нужно уметь угадывать, чего пожелает привередливая публика, и как ей угодить. Важна каждая мелочь: цвет гардин, удобство диванов и столов, наличие благоприятной атмосферы, расположение ресторана… Но самым важным составляющим успеха будет меню.

В приготовлении блюд стоит проявить фантазию и оригинальность, используя наиболее качественные, свежие продукты. При этом важно, чтобы они были доступными по цене. Именно их невысокая стоимость позволит выдержать конкуренцию с соседними кафе и забегаловками, приобрести авторитет среди посетителей, завоевать доверие клиентов, заполучить постоянную клиентуру.

Обращаясь на специализированные сайты во всемирной паутине, можно купить любые продукты питания: соль, вино, икру, соки и мясные изделия. Все поставщики длительное время работают на рынке, готовы предложить качественные товары по приемлемым ценам. Преимущества подобных покупок для ресторана очевидны. Во-первых, информация постоянно обновляется, и объявление не висит на сайте месяцами, как в газетах. Во-вторых, все продукты приобретаются партиями, как это и необходимо для ресторана, где все купленное расходится в считанные часы, особенно в сезон. В-третьих, приобретение продуктов оптом, реализация не через магазин, а с помощью Интернете существенно снижают стоимость товаров, позволяя ресторану получить нужные продукты отличного качества и по приемлемым ценам. Это позволяет выдерживать конкуренцию с другими подобными заведениями.

Последним штрихом в бизнесе станет наем персонала, заказ оборудования для заведения и создания своего бренда. Какую концепцию вы выберете: классический ресторан, заведение семейного типа, кафе с самыми простыми блюдами, домашнюю или национальную кухню, экзотику.


Comments are closed.