http://morevokne.ru/

Когда помрет доллар

Не так давно “Первый канал” показал “научно-фантастический” фильм “Конец эпохи доллара”. Как понятно из названия фильм про кризис долларовой системы и про то как доллар со дня надень помрет…

Когда такие фильмы показывает главный источник пропаганды в России, это наводит на некоторые грустные мысли. В 2008 наши начальнички долго рассказывали про “тихую гавань российской экономики”, а потом оказалось что наша экономика утонула глубже всех. Виноваты оказались, конечно, проклятые американцы… А нашего министра финансов за это признали лучшим в мире. Наверное за то что российские стабилизационные фонды здорово помогли чего-то стабилизировать немного дальше границ Российской федерации.

Сейчас рынки опять колбасит, даже про “тихую гавань” никто не говорит. И на американцев лучше дать наколочку заранее. ВВП уже всё объяснил про американский экономический паразитизм, значит можно эту тему художественно оформить.

Кто же спорит, проблем у Штатов полно, и как они их будут решать не ясно. Если кризис в США – значит кризис везде. Но не надо забывать, что в России воруют в мегамасштабах не американцы, а свои родные. Под чутким и умелым руководством “раба на галерах” и “отливающего слова в граните”…

Доллар пока самая ликвидная мировая валюта и не зависимо от множества параметров и кризисов такой и останется в ближайшем будущем. Другой мировой валюты такого же уровня и принятия в мире пока нет, а когда что-то полезное нечем менять, оно остается.


Comments are closed.