http://morevokne.ru/

Сумма требуемых средств

Сумма требуемых средств. Большинство фирм рискового капитала заинтересованы в проектах, вложения в которые на ранней стадии в среднем составляли бы от 250 тыс. до 1,5 млн долларов. Проекты, связанные с инвестирование менее 250 тыс. долларов, представляют меньший интерес из-за большой доли управленческих расходов, а также затрат по оценке проекта. Тем не менее, некоторые фирмы охотно идут на то, чтобы выделить средства и не под столь крупные проекты, если находят их достаточно интересными и перспективным с точки зрения будущих доходов.

Обычно фирма —инвестор рискового капитала —получает свыше 1000 заявлений в год. 90% из них, как правило, бывают сразу же «отвергнуты»как не представляющие интереса с точки зрения возможностей для расширения объема продаж и выхода на новые рынки или же по причине их недостаточной проработанности.

Остальные 10% тщательно изучаются. Это стоит немалых денег. Так, только для оценки изделия, особенно, если оно технологически сложно или является продуктов новейших технологий, фирме нередко приходится нанимать одного или нескольких консультантов. Выяснить позиции компании на рынке и уровень ее конкурентоспособности можно с помощью контактов с существующими и потенциальными клиентами, поставщиками и т.д. Но особое внимания уделяется издержкам производства.

Одновременно аудитор осуществляет проверку финансового состояния компании. Кроме того, от фирмы требуется документ, подтверждающий ее юридический статус и наличие регистрационной записи о создании данного предприятия (фирмы). Большое значение также придается вопросу управления фирмой, в том числе, уровню профессиональной подготовки и квалификации ее управленческих кадров.

Подобное обследование только одной компании состоит порядка 2-3 тыс. долларов. А в результате может выясниться, что лишь 10-15 заявок заслуживают внимания. В ходе второго, еще более дорогостоящего этапа, где отбор претендентов проводится особенного тщательно, их число сокращается до трех-четырех, а средства же, в конечном итоге, могут быть вложены лишь в один-два проекта.


Добавить комментарий