http://morevokne.ru/

Руководство компании-заемщика

Руководство компании-заемщика. Большинство фирм рискового капитала при рассмотрении заявлений обращающихся к ним компаний особое внимание уделяют тому, насколько компетентны и предприимчивы их руководители, ибо они убеждены, что несколько опытных энергичных управляющих способны наладить производство, организовать продвижение товаров на рынок и обеспечить сбыт даже весьма посредственной продукции.

Фирмы-инвесторы прежде всего проявляют интерес к специалистам, способным продолжать плодотворно трудиться при любом, самом неблагоприятном стечении обстоятельств, зачастую вызванных трудностями временного характера и связанных с конъюнктурными колебаниями спроса. Известно, что при слабом звене управления легко потерпеть неудачу, даже имея первоклассную продукцию. В то же время, при наличии сплоченной команды можно успешно противостоять и выйти невредимым из любых катаклизмов. Поэтому многие фирмы рискового капитала в первую очередь делают ставку на управление, а не на новый продукт или потенциальный рынок сбыта.

Разобраться, как по этой части обстоят дела у той или иной компании и насколько грамотно ее руководство, достаточно сложно. Обычно для того, чтобы получить представление об уроне компетентности высших управленческих кадров, ознакомиться со стилем и методами управлениям, партнер или главный управляющий фирмы-инвестора проводит в конторах «подопытной»компании по меньшей мере неделю, беседуя с управляющими и наблюдая за их работой.

Прежде всего во внимание принимается общая численность управленческого персонала, а также то, все ли ключевые посты заняты. Большое число вакансий свидетельствует о том, что не все в компании обстоит благополучно. Во главе каждого подразделения должен стоят компетентный и опытный управляющий. При том, что обязанности их должны быть четко разграничены, руководитель каждой из служб обязательно должен отвечать двум основным требованиям: разбираться в вопросах производства и уметь руководить людьми. Первое необходимо ему для того, чтобы выпускать продукцию (или оказывать услуги), пользоваться уважением своих коллег и подчиненных и обучать рабочих новым методам производства. Однако для того, чтобы быть действительно хорошим начальником, помимо этого ему необходимо уметь разбираться в людях и ладить с ними. И еще, кроме досконального значения отрасли, способности найти контакт с подчиненными, управляющий должен быть безгранично предан делу, компании, только тогда он будет заботиться о ее будущем и действовать в ее интересах.


Добавить комментарий