http://morevokne.ru/

Юридические аспекты покупки жилья

Граждане, впервые приобретающие дома и квартиры, зачастую не осведомлены в полной мере о тонкостях документационного сопровождения сделки. Оформление недвижимости в Сергиевом Посаде http://www.yuruslugisp.ru/oformlenie-nedvizhimosti.html и других населенных пунктах РФ требует от покупателя учета ряда юридических моментов, о которых расскажет данный материал.

Важно знать

Нередко продавцом жилых квадратных метров выступает не собственник, а физическое лицо или организация, уполномоченная представлять интересы текущего владельца недвижимости. В таком случае потенциальный покупатель в праве запросить у посредника доверенность, подтверждающую право распоряжаться недвижимостью. В вышеуказанном документе должен быть прописан срок юридической силы соглашения. Разрешение должно сопровождаться подписью собственника и фиксироваться сотрудниками нотариальных служб.

Далее необходимо изучить степень обременения приобретаемого жилья долговыми обязательствами. Актуальные сведения содержатся в выписке из ЕГРН, из которой можно узнать, являлась ли недвижимость ранее объектом залога и имеет ли ограничения по отчуждению прав собственности. Случаются ситуации, когда собственник за неделю до продажи успевает оформить кредит под залог реализуемой недвижимости. Поэтому покупателю важно требовать выписку из ЕГРН, датированную именно днем заключения сделки.

Претендующим на приобретение жилья гражданам не лишним будет осведомиться о состоянии психического здоровья продавца, так как сделка, заключенная с лицом, имеющим ментальные отклонения, в последствии может быть признана недействительной.


Comments are closed.