http://morevokne.ru/

Темная сторона Луны станет более обжитой

Недавно НАСА сообщило общественности о своих грандиозных планах. Они планируют построить базу на невидимой стороне Луны.

Свои планы они до последнего держали в секрете, ожидая результата президентских выборов. Если бы Барак Обама от демократов проиграл Митту Ромни, то вероятность реализации этого проекта сильно бы снизилась. Республиканец Ромни активно выступает за уменьшение бюджетных расходов, в том числе, затрат на развитие науки. Но победивший Барак Обама заинтересован в этом проекте и собирается поддерживать его.

Джон Логдон, один из экспертов НАСА, сообщает, что базу планируется расположить не на поверхности луны, а на высоте в несколько десятков тысяч километров. На этом уровне находится так называемая точка либрации, в которой уравновешивается воздействие Земли и её спутника, и база будет неподвижной относительно этих космических тел. Согласно проведенным расчетам, такое расположение станции позволит уменьшить расходы на её содержание.

С её помощью ученые планируют продолжать изучение Солнечной системы, а также использовать как перевалочную станцию для полетов к поясу астероидов и к Марсу. Пилотируемый корабль к Красной планете НАСА обещает запустить в 2030 году. Но даже на ближайшие годы для реализации программы им понадобится около 17 миллиардов долларов.


Comments are closed.