http://morevokne.ru/

Что такое системный подход к поиску работы

Поиск работы – задача не из лёгких. Ошибки приводят к потере времени, отсутствию результата и разочарованиям.

ГородРабот.ру рассказал, как найти достойное место на рынке труда, используя системный подход к поиску работы. Три главных составляющих: анализ собственных ресурсов, целеполагание и планирование.

Найти работу

Найти работу

Шаг первый: анализируем собственные ресурсы

Отвечаем на вопрос, каковы профессиональные возможности на сегодняшний день. Это не означает простое перечисление в резюме имеющихся дипломов и предыдущих мест работы:

  • Выделите свои самые привлекательные для работодателей трудовые навыки и личностные качества.
  • Вспомните, за что вы получали благодарности и поощрения от руководства организации, за что вас ценили коллеги, какие именно компетенции развиты лучше, чем у других специалистов этого профиля.
  • Обратите внимание на те навыки, которые освоены недостаточно, но у вас есть желание их совершенствовать. Возможно, вам придётся заняться этим параллельно с поиском работы или в первое время после найма.

Помните, никто не знает ваших возможностей лучше, чем вы. Будьте готовы полно и убедительно представить их работодателю.

Шаг второй: конкретизируем цель поиска

Целеполагание – залог успеха в любом сложном проекте. Цель – это образ желаемого результата. Поэтому, приступая к активному поиску работы, необходимо отчётливо представлять, чего вы хотите добиться, наполнить цель конкретным содержанием. Для этого опишите требования к вашему потенциальному месту работы:

  • величину зарплаты и факторы, от которых она зависит (оклад, сдельная оплата, премиальные выплаты);
  • график занятости (полная, частичная, сменная);
  • удалённость от места проживания (сколько времени предполагаете тратить на дорогу;готовы ли работать дистанционно);
  • ограничения, связанные с возрастом, состоянием здоровья или семейными обстоятельствами (например, неготовность к командировкам, облегчённая нагрузка и другое).

В ходе поиска критерии могут быть пересмотрены, но в целом вы будете двигаться в желаемом направлении.

Шаг третий: составляем план действий

Системный подход предполагает, что активность не должна быть спонтанной, следует планировать действия. Это позволит держать процесс под контролем и избежать потерь времени.

План должен содержать перечень текущих задач с указанием срока исполнения. Выберите, на какой срок вам удобнее планировать: месяц, неделя или предстоящий день. Определите этапы поиска:

  • составление и рассылка резюме;
  • изучение источников поиска;
  • участие в собеседованиях;
  • посещение профессиональных выставок, конференций и т. п.

Желательно фиксировать выполнение пунктов плана и анализировать промежуточные результаты.

Таким образом, системный подход позволяет действовать осознанно, активно и целенаправленно. Результат – работа вашей мечты – не заставит себя долго ждать.


Comments are closed.