http://morevokne.ru/

Как понять, что пора заправлять автокондиционер

Понять, что автомобильный кондиционер нужно заправить или отдать на диагностику, не сложно: присмотритесь и прислушайтесь к его работе. Вам следует заменить фреон, если автокондиционер https://www.nrf.ru/ плохо охлаждает воздух или вовсе не выполняет свои функции. Нарастание инея внутри устройства и появление масла на трубках с хладагентом также говорит о том, что в автокондиционере, скорее всего, не хватает фреона. Однако такие «симптомы» могут сообщать и об утечке, поэтому одновременно с заправкой кондиционера специалисты рекомендуют проводить диагностику.

Почему нужно своевременно заправлять кондиционер

Оборудование постоянно испытывает вибрации, которые возникают во время движения машины. Кроме того, на устройстве сказываются периодические температурные колебания, сильные нагрев и охлаждение. Во время работы мотора испаряются разнообразные жидкости, которые в газообразном виде попадают, в том числе, и в узлы автокондиционера. Всё это приводит к тому, что со временем снижается качество уплотнителей, появляются микротрещины и дефекты на трубках. Фреон просачивается через зазоры, в результате чего в системе остаётся очень мало хладагента.

Как часто нужна заправка

Специалисты рекомендуют заменить хладагент в новой машине через 2 года эксплуатации. Кондиционеры автомобилей «постарше» лучше заправлять ежегодно. То же самое касается и диагностики кондиционеров. Ждать появления первых «симптомов» не обязательно: иногда замена хладагента и проверка работоспособности узлов требуются, даже если видимых причин нет.


Comments are closed.