http://morevokne.ru/

Вегетарианская диета или диета Малышевой?

Вегетарианский рацион – это не просто диета. Это способ и образ жизни. Если вы придерживаетесь вегетарианского образа жизни, то можем сказать, что вы на пути к истинному блаженству и душевной гармонии.

Есть много диет, заслуживающих внимания, например диета Малышевой, капустная диета, грейфрутовая диета, средиземноморская диета и так далее. Но вегетарианская диета – на мой взгляд, самая лучшая и в плане быстрого достижения желаемого веса, и в плане психологического состояния человека.

Этот вид диеты разошелся по всему из Японии.

Практикующие вегетарианскую диету предпочитают местные продукты и натуральные продукты питания, приготовленные в традиционной манере —запекание, варка или на пару. Много зерна, овощей, бобов, ферментированной сои, и супы —дополняет небольшое количество рыбы, орехи, семечки, фрукты.

Пищу необходимо употреблять в наиболее естественном состоянии —обработанные пищевые продукты употреблять не рекомендуется. Исключаются мясо, большинство молочных продуктов, сахар, кофе, кофейный чай, возбуждающие напитки, алкоголь, шоколад, рафинированные продукты, мука, очень острые специи, консерванты, птица, картофель, и цуккини.

Диета также подразумевает употребление определенных фруктов и овощей в ограниченных количествах —помидоры, баклажаны и перец.

Вот приблизительный состав вегетарианской диеты:

  • Крупы, особенно, коричневый рис: 50%-60%
  • Овощи (и водоросли): 25%-30%
  • Драже: 5%-10%
  • Рыба, орехи, семена, плоды, супы овощные: 5%-20%
  • Суп (из ингредиентов выше): 1-2 чашек в день

Вегетарианская диета характеризуется прежде всего низким содержанием жиров и высоким содержанием клетчатки. Большинство продуктов (особенно соевые) богаты фитоэстрогенами, которые могут уменьшить риск развития эстроген-зависимого рака, например, рака молочной железы. Правда, нет научных доказательств этого, однако общеизвестно, что вегетарианский рацион благоприятно влияет на сопротивляемость организма, кроме того, известно о роли эстрогенов в развитии рака молочной железы.

Здоровья Вам!


Comments are closed.