http://morevokne.ru/

Причины, почему не удается похудеть

Часто удается услышать вопрос: “Кажется, я все делаю правильно: посещаю спортивный зал, придерживаюсь диеты, но … никак не получается сбросить лишний вес. Почему так получается и как за неделю похудеть на 5 кг?” И действительно, можно постоянно посещать тренажерный зал, но разительного эффекта не удастся заметно. Оказывается, все что требуется – это разнообразить вашу тренировку.

Скорее всего, вы не худеете, потому что ваше тело привыкло выполнять нагрузки, которые вы ему задаете, без особенных силовых затрат. Чтобы убрать лишние килограммы, необходимо “встряхнуть” себя.

Например, если во время тренировки вы делаете кардиоупражнения (велотренажер, беговая дорожка), пожалуй, самой хорошей встряской станут короткие интервалы бега с большим ускорением: т.е. во время данного промежутка времени вы бежите не легкой обычной трусцой, а пытаетесь двигаться с наиболее высокой скоростью.

После данной встряски вам потребуется время для восстановления. Если вы в состоянии выполнять упражнение (например, бежать по беговой дорожке с привычной для вас скоростью), значит вы “встряхнулись” не достаточно: исполнили упражнение не с максимально возможным упорством.

Так, если вы бегаете по беговой дорожке со скоростью, например, 8 км/час. Вы можете продолжать бег с этой же скоростью, хоть это и не очень просто. Это – интенсивная кардиотренировка. Теперь измените угол наклона дорожки к полу до 10% и бегите не уменьшая скорости в течение 40-100 секунд. Это – очень хорошая встряска. Включайте в свою обыденную тренировку такие интервалы несколько раз в неделю.

Можно проводить много часов в спортивном зале, но если забыть о соответствующем питании, желаемого эффекта от ваших усилий практически не наступит.

Кроме этого, иногда бывает очень трудно оценить свой вид со стороны: “я – полная или мне это только кажется?”. Чтобы не мучатся, узнайте свой индекс веса тела, это сразу же внесет ясность.


Comments are closed.