http://morevokne.ru/

Маски от прыщей в домашних условиях.

Каждая девушка мечтает об идеально чистой коже лица. И необязательно использовать для этого дорогостоящие импортные косметические средства. Часто не меньший эффект можно получить, воспользовавшись проверенными народными рецептами.

В настоящей статье хочу поделиться советами, следую которым, вы поймете, как избавиться от прыщей. Сначала несколько общих рекомендаций на тему: как вообще попытаться не допустить их появления. Исключите или сократите в своем рационе сладкую, жирную, острую и мучную пищу, алкогольные напитки, а также кофе. Старайтесь избегать стрессов. Очищайте кожу ежедневно утром и вечером от микробов и пыли.

Если все же приходится бороться с прыщами, беритесь за дело со всей решительностью. Вот некоторые маски для лица, которые несложно приготовить в домашних условиях, используя подручные средства.

Маска для лица из яичного белка. Такая маска наиболее доступна и эффективна. Возьмите свежее яйцо, очистите его и отделите желток от белка. Затем, взбейте белок до пенистого состояния. Готовую маску нанесите на предварительно очищенное лицо. Оставьте маску на 15 минут, а затем смойте теплой водой. В результате, поры на лице станут менее заметными, а красные пятна высветлятся.

Маска для лица из картофеля. Для приготовления маски от угрей потребуется средняя по размеру картофелина. Сварите ее в одной кастрюле с небольшим количеством молока, и получившуюся жидкую смесь нанести на кожу. Смыть водой через 15 минут.

Маска для лица из овсянки. Смешайте небольшое количество овсянки с теплой водой, а затем размажьте на коже лица. Через 10-20 минут смойте теплой водой.

Маска для лица из пищевой соды. Умойте лицо, насыпьте немного соды в руку и намочите ее водой, полученную массу нанесите на лицо. Подержите ее 20 минут, и смойте теплой водой. Это делает кожу более чистой и мягкой. Эту маску нельзя делать часто, не чаще 2-3 раз в неделю.

Тоник для лица с базиликом. Немного листьев базилика заливаются в стакане кипятком и настаиваются 15-20 минут. Остывшую жидкость нанесите на лицо ватным тампоном.


Comments are closed.