http://morevokne.ru/

Английский ростбиф

Ростбиф —это блюдо английской классической кухни в виде жареного куска говядины. Сначала это блюдо было лишь английским. Но своим необыкновенным вкусом ростбиф полюбился очень многим почитателям мяса, что, со временем, сделало его блюдом интернациональной кухни.

Чтобы приготовить ростбиф по традиционному рецепту, нужно, сначала, отбить кусок говядины, посыпать перцем и обжарить равномерно, со всех сторон, на горячей сковороде. Затем довести мясо до готовности в духовке или на гриле, поливая выделяющимся соком.

Английский ростбиф

Английский ростбиф

Перед подачей на стол ростбиф нарезается тонкими кусочками, солится и подается с гарниром из картофеля, овощей, маринованного лука, хрена или горчицы. А в Великобритании к нему, по традиции, подают зеленый горошек. К этому деликатесу рекомендуется также бокал красного сухого вина.

Что же такого особенного в этом куске жареного мяса и каковы секреты его приготовления?

Главный секрет вкусного ароматного ростбифа —это правильно выбранное и подготовленное к жарке мясо. Говядина должна быть обязательно свежей или охлажденной, но ни в коем случае —замороженной. Лучше всего выбирать кусок из спинной части или мясо теленка. Сначала мясо должно полежать в холодильнике несколько дней. Оберните его пергаментной бумагой и положите вниз. Таким образом, мясо «созреет»: оно станет мягче и избавится от лишней влаги, но будет сочнее и нежнее. Образовавшуюся корочку с мяса срезают, а мякоть стягивают плотной нитью. Затем его смазывают растительным маслом, лучше оливковым, и перчат.Подготовленный кусок говядины обжаривают на раскаленной сковороде, затем выкладывают в глубокую форму и ставят в духовку на максимальную температуру 250 градусов. Если вес куска мяса около полкилограмма, запекается он при высокой температуре 20 минут. Если же больше —то время запекания, соответственно, увеличивается. Затем температура в духовке уменьшается до 150 градусов, и мясо доводят до готовности.

Степень готовности определяется вашим желанием. Это может быть ростбиф с кровью, медиум или прожаренный.

Как видите, приготовление этого изысканного английского блюда не таит в себе каких-либо сложностей. Все достаточно просто, но изысканно и очень вкусно. Порадуйте свою семью или гостей таким деликатесом на ближайшем застолье —и все будут в полном восторге!


Comments are closed.