http://morevokne.ru/

Обработка помещений и участков горячим туманом: особенности

Для уничтожения ползающих и летающих насекомых, а также микробов и бактерий специальные службы используют разные виды оборудования. Одним из них является генератор горячего тумана https://igeba.su/aerozolnaya-obrabotka-goryachim-tumanom. С его помощью можно распылять различные пестициды, которые распространяются по обрабатываемой площади в виде мелких капель. Последние настолько маленькие, что без труда перемещаются с потоками воздуха на большие расстояния. Это расширяет область действия рабочего раствора, позволяя уничтожить максимально большее количество вредителей.

Применяемое оборудование и технология его использования

Генератор горячего тумана состоит из таких частей, как двигатель, баки для топлива и действующего вещества (в них поддерживается избыточное давление), карбюратор, смесительная трубка, камера сгорания и резонатор. Когда топливно-воздушная смесь сгорает, образуется газовый поток, в который впрыскивается активный состав —в результате образуется густой туман. Если погодные условия благоприятные, то его облако быстро распространяется по открытой территории. В помещении же туман заполняет все пространство, проникая даже в трещины и щели. Обработка проводится с использованием растворов на водной или масляной основе.

Инсектицидное облако большого объёма может находиться в воздухе длительное время, благодаря чему увеличивается продолжительность непрерывного контакта капель с насекомыми и микробами. При этом оператор обязательно должен иметь средства индивидуальной защиты, в особенности респиратор и очки. В обрабатываемом помещении или на участке не должно быть ни людей, ни домашних животных.


Comments are closed.