http://morevokne.ru/

Как правильно пить мартини?

Мартини – напиток изысканный и требует соответствующего к себе отношения. Только тогда можно будет сполна насладиться его богатым и сложным вкусом. Как же правильно пить мартини?

Существуют специальные бокалы для этого напитка, они даже так и называются – «бокалы для мартини». Как правило, фужеры имеют тонкую длинную ножку, а чаша их сильно расширена к верху.

Пить мартини принято охлажденным. Если нет времени на эту процедуру, следует добавить в бокал кубики льда. Впрочем, вместо них прекрасно подойдут и замороженные ягоды клубники, которые придадут вкусу напитка приятный оттенок.

Очень благоприятно на вкус мартини влияет…репчатый лук. Положите его кусочек на дно бокала, налейте напиток и пусть он настаивается в течение нескольких минут.

Отличным дополнением к сухому мартини могут стать оливки. Уложенные на дно бокала или нанизанные на шпажку, они усилят вкус напитка и подарят ему новые оттенки.

Правильным считается употребление мартини вместе с соком цитрусовых – лимонным, апельсиновым, грейпфрутовым. Идеально, если выжать сок самостоятельно из свежих фруктов. Затем остается смешать жидкости – две части мартини и часть сока.

Конечно, каждый может выбрать собственный стиль употребления мартини – как говорится, на вкус и цвет товарища нет. Например, одним из популярных способов является добавление в бокал колы и дольки лимона. Кроме того, и сам процесс у всех происходит по-разному – можно опустошить фужер одним глотком или медленно растягивать удовольствие, наслаждаясь каждой каплей. Однако общие правила обращения с напитком, пришедшим к нам еще из античности, все же стоит соблюдать.


Comments are closed.