http://morevokne.ru/

Как правильно пить водку?

Искусство потребления «домашнего белого хлебного вина» — именно так называли на Руси встарь водку – имеет многолетнюю практику и обросло большим количество традиций и обычаев.

В качестве одного из ярчайших примеров – чтобы стало понятно, о чем идет речь – можно привести фрагмент широко известного культового фильма «Москва слезам не верит», где выпитый без особой подготовки стакан водки деликатно «занюхивается» горбушкой хлеба с возвратом ее на место. После чего и начинается плодотворное общение. Сочный и весьма выразительный эпизод, следовать которому, тем не менее, не следует – во избежание негативных последствий, однозначно отрицательно скажущихся на вашем имидже.

После того, как давно тому назад Дмитрий Иванович Менделеев в своей работе обосновал с физико-химической точки зрения необходимость именно такого соотношения объемных частей спирта и воды в водке, питие последней как бы получило научное благословение.

Это, конечно же, шутка.

Но все же как правильно пить водку?

Основными рекомендациями по правильному употреблению водки являются широко известные, но часто нарушаемые советы: не пить на пустой желудок, непременно закусывать, не запивать водку водой (и упаси вас Господь использовать в качестве запивки сладкую газировку!!!), есть во время процесса пития побольше жирного и мясного, не потреблять единовременно полными стаканами и не курить в состоянии алкогольного опьянения. Понятно, что большая часть этих общеизвестных правил игнорируется. Тем более, что между первой и второй промежуток небольшой.

А о том, что «мешать не надо» и говорить как-то неудобно – вот уж это знают действительно все, однако и здесь частенько фиксируются нарушения, о которых поутру больно вспоминать.

Обратите внимание: о «паленой» водке вообще ни слова не сказано. Потому как и так все понятно и очевидно.


Comments are closed.