http://morevokne.ru/

Как правильно пить самбуку?

Правильное употребление некоторых алкогольных напитков напоминает настоящее шоу. В полной мере это относится и к самбуку, 40-градусному анисовому ликеру. Его изысканный вкус и тонкий аромат доставят удовольствие любому гурману. Не удивительно, что самбуку сейчас пользуется повышенной популярностью.

Для того чтобы правильно пить самбуку вам понадобится два бокала. В один из них нужно положить три кофейных зерна, которые, согласно итальянской легенде, олицетворяют собой счастье, богатство и здоровье. Затем в этот же бокал следует налить около 50-60 грамм напитка. Следующий шаг предполагает создание несложной конструкции из бумажной салфетки и вставленной в нее трубочки. Для пущей аккуратности лучше разместить эту «постройку» на блюдце – так стол останется чистым.

Действие, происходящее позже, требует определенной сноровки. Это настоящее пиротехническое представление, красивое зрелище, неизменно вызывающее восторг у зрителей. Самбуку в первом бокале поджигается при помощи зажигалки. В течение нескольких секунд окружающие любуются синим пламенем, после чего горящий напиток плотно накрывается вторым пустым бокалом, в котором и скапливаются пары ликера.

Теперь наступает финальная часть нашего шоу. Бокал, наполненный парами, осторожно водружается на салфетку с трубочкой. Из первого бокала завороженный интересным зрелищем клиент залпом выпивает самбуку, оставив во рту кофейные зерна. Следующий шаг – втягивание паров из второго бокала через трубочку. Теперь незыблемый ритуал распития самбуку можно считать завершенным.

Еще один практический совет напоследок. Не стоит пить самбуку на голодный желудок. Крепкий напиток вкупе с горячими парами способен быстро сбросить своего поклонника с дистанции. Так что лучше предварительно перекусить.


Comments are closed.