http://morevokne.ru/

Как правильно варить макароны?

У вас никогда не получится вкусного блюда, если вы неправильно варите макароны. Для того чтобы конфуза перед домашними или гостями не было, необходимо придерживаться определенных правил.

Прежде всего, нужно позаботиться о кастрюле. Учтите, что для того, чтобы получились вкусные и не слипшиеся макароны, важно взять довольно вместительную кастрюлю. Будет замечательно, если она будет с толстыми стенками. Также крайне важно налить побольше воды, примерно из расчета 1 литр на 100гр макаронных изделий. В противном случае, впитав всю воду, макароны слипнуться, т.к. они еще выделяют при варке крахмал.

Солить воду под макароны необходимо еще до закипания или во время кипения воды. Главное, не солите во время варки. После закипания уже соленой воды, запускайте макароны, непрерывно помешивая. Естественно, как только вы запустите макароны, вода кипеть перестанет, накройте кастрюлю крышкой и подождите, пока вода снова закипит. Как только это произойдет, снимите крышку, убавьте огонь и помешайте.

Во время варки постоянно помешивайте макароны и пробуйте их. Как только они станут почти готовыми, но немного жесткими, то их пора выключать. Самые лучшие макароны – это макароны, которые немного недоварились.

Если у вас нет готового соуса, то перед тем, как откинуть макароны в дуршлаг, слейте в стакан немного (100гр) бульона, в котором он варился и только после этого сливайте все в дуршлаг. Желательно не промывать их водой. Гораздо лучше высыпать уже откинутые макароны обратно в кастрюлю и добавить отлитый бульон или немного растительного масла и накрыть крышкой. Смысл данной процедуры очень прост. Дело в том, что горячие макароны, как бы продолжают вариться и поэтому сразу впитают добавленную вами жидкость. При этом после того, как они остынут, они не слипнуться и не будут жесткими.

Помните, что макароны варятся очень быстро, так что не покидайте кухню во время их приготовления, чтобы не пропустить нужный момент и избежать приклеивания макарон ко дну кастрюли. Подавать макароны следует горячими с соусом, мясом, салатом или чем то другим, на ваше усмотрение.


Comments are closed.