http://morevokne.ru/

Как правильно варить рис для суши?

Для приготовления суши обязательно потребуется рис (без риса это уже будет не суши). Главное, для получения вкусного блюда, правильно приготовить рис. Причем способов приготовления риса, как и самих суши, много. Опытные повара утверждают, что для приготовления каждого конкретного вида суши, требуется определенным образом приготовленный рис.

Но любое приготовление начинается с того, что необходимо крайне тщательно промыть рис. Промывать его нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной. И главное чтобы вода была холодной. Далее рис нужно откинуть на сито и подождать пока вода с риса стечет.

А теперь рассмотрим один из самых распространенных способов. Для этого необходимо переложить промытый рис в кастрюлю. Самым оптимальным количеством воды должно быть количество, превышающее количество риса на 1/5 часть. Например, если вы взяли 200гр. риса, то воды должно быть 250гр. Для придания рису особого аромата, добавьте в кастрюлю водоросль Конбу, небольшой квадратный кусочек. Но не забудьте достать его из кастрюли, прежде чем вода закипит.

На среднем огне довести кастрюлю, закрытую крышкой до кипения. После чего, газ убавить до минимума и готовить еще порядка 10 минут. Как только рис впитает в себя всю воду, нужно снять кастрюлю с огня и дать постоять с закрытой крышкой еще 10 минут.

Пока рис настаивается, приготовьте уксусную смесь. Смешать японский рисовый уксус (белый винный уксус) примерно 1ст.л., 7 ч.л. сахарного песка и 2 ч.л. морской соли. Все компоненты тщательно размешать.

В заключении, стоит переложить рис в специальный таз для суши и залить уксусной смесью. Деревянной лопаткой аккуратно смешать перемешать рис. Готовить суши нужно из остывшего риса.

Есть и более простой способ приготовления риса. В кипящую воду нужно запустить промытый рис, убавить огонь и не снимать кастрюлю с огня пока вода не впитается в рис. За это время нужно в другой кастрюле смешать уксус, соль, сахар и сок лимона. Вскипятить эту смесь и помешивать до тез пор, пока сахар не растает. Получившуюся жидкость вливаем в рис и даем настояться. Затем остужаем и готовим суши.


Comments are closed.