http://morevokne.ru/

Как правильно варить креветки?

Существует немало способов как варить креветки. Все зависит от того, какие именно креветки Вы любите и в каком виде, они должны быть приготовлены.

Некоторые предпочитают довести воду до кипения, вбросить туда креветки, и большое количество специй, в частности соли, проварить 5-7 минут, затем выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и подождать минут 10. После чего вытащить их с кастрюли и кушать. Тогда креветки получаются сочные, вкусные и совсем не резиновые.

Рассмотрим по шагам как правильно варить креветки:

  1. следует взять кастрюлю, такую, какая поместит в себя все Ваши креветки, следует налить Ѕ воды и поставить на огонь.
  2. Когда вода была доведена до кипения, вбрасываем соль по вкусу, по 1 кг креветок примерно следует брать 2 ложки соли. Так же следует вкинуть чёрный молотый перец, затем следует креветки опустить в воду и проваривать их в течении 7-10 минут на небольшом огне, просто довести воду до второго кипения.
  3. После того, как креветки в воде закипели, следует добавить 3-4 листочка лаврового листа и пусть креветки после этого настоятся еще минуты 3-5, главное, чтобы крышка была закрыта. Потом креветки можно выложить на блюдо.

Некоторые, придерживаются такого мнения, что особой варки креветки не требуют, так как они уже проварены и просто требуют второй термической обработки, разморозки. Для термической обработки следует взять креветки, высыпать в кастрюлю и залить кипятком. Подержать их под горячей водой минут 5, вот они уже и готовы.

Еще один способ правильной варки креветок

Кладем в кастрюлю креветки, заливаем их водой, так чтобы она немножко закрывала креветки, солим и посыпаем специями. Варим минут 5-10, затем накрываем крышкой и ждем еще минуты 3, чтобы они стали более мягкими и сочными.

Некоторые считают, что лучше готовить креветки без воды, просто поместить их в небольшую кастрюлю для микроволновки, посыпать солью и приправами, затем поставить все это в микроволновую печь и готовить минуты 4-5, талую воду слить и подавать на стол.


Comments are closed.