http://morevokne.ru/

Как правильно приготовить шашлык?

Без сомнений, начало теплой летней поры у многих ассоциируется с поездками на природу или обыкновенным времяпрепровождением на даче. Самым распространенным блюдом в это время является шашлык. Но в чем же кроются секреты того, как правильно приготовить шашлык?

Мясо

Подбирать этот главный ингредиент нужно очень тщательно. Во-первых, стоит запомнить следующий момент: мясо обязательно должно быть свежим и охлажденным, а не замороженным или парным. Во-вторых, с умом надо подойти и к выбору части туши. Максимально сочный и нежный шашлык получится из бараньего окорока или свиной шейки.

Маринад

Несомненно, основой любого маринада служат соль, перец и лук. Наиболее приемлемыми для маринада ингредиентами также являются: вино, простокваша, молоко, сок (гранатовый или лимонный), вино… И запомните – никакого уксуса! Он слишком грубо воздействует на мясо, а потому применяется чаще всего для маскировки испорченного продукта. Большое влияние на вкус будущего блюда оказывает посуда. Ни в коем случае нельзя мариновать мясо в алюминиевых тазах, так как данный металл взаимодействует с едой и, в худшем случае, делает ее непригодной. Лучше всего осуществлять это в глиняной или стеклянной посуде.

Нарезка

Специалисты в этом вопросе советуют нарезать мясо на кусочки 5х5 см. Если сделать их больше, мясо просто не прожарится, а если мельче – станет слишком сухим.

Нанизывание

Не стоит на один шампур нанизывать огромное количество кусков или делать из мяса «гармошку». В противном случае мясо прожарится очень плохо. Рекомендуется между отдельными кусками нанизывать какие-то овощи, например, колечко лука или томата.

Дрова

Чтобы правильно приготовить шашлык нужно подумать и над выбором дров. Лучше всего использовать березовые дрова, дуб, липу и ветки фруктовых деревьев (они придадут готовому блюду незабываемый вкус и аромат). Без сомнений, не стоит применять хвойные или смолистые породы древесины, которые придадут мясу ужасный привкус, отбить который не сможет ни один соус.

Шашлык приготовленный таким образом придется по-вкусу любому гурману!


Comments are closed.